Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспроводная розетка делает домашнюю систему охранной сигнализации интеллектуальной


02.12.2010

Сделать домашнюю систему охранной сигнализации интеллектуальной позволяет новый продукт компании ABUS Security-Center -- беспроводная розетка Secvest. С помощью этого устройства панель охранной сигнализации может контролировать домашнюю электрическую аппаратуру.

Прибор, который нужно включать и выключать, подсоединяется к беспроводной розетке, а она затем просто подключается к обычной розетке. После поступления сигнала тревоги контрольная панель активирует беспроводную розетку, и питание подается на подключенный прибор. Такая же активация может происходить по расписанию.

В числе приборов, которыми управляет беспроводная розетка Secvest FU8240, -- лампы и электрические жалюзи. Неосвещенные дома привлекают внимание воров, особенно пасмурной осенью или зимой. Чтобы их отпугнуть, полезно создать в доме, где в данный момент никого нет, иллюзию активной деятельности.

Включение осветительных и иных приборов может быть также составной частью реакции охранной системы на вторжение в дом. Кроме того, пути аварийного выхода могут быть автоматически подсвечены в случае поступления сигнала пожарной тревоги.

Беспроводная розетка Secvest совместима с беспроводной контрольной панелью охранной сигнализации Secvest 2WAY, охранным IP-модулем и новой беспроводной контрольной панелью Secvest IP. Подсоединяемый к беспроводной розетке выключатель позволяет также управлять ею вручную. Светодиод на лицевой стороне беспроводной розетки указывает, активна ли она в настоящий момент.

Беспроводная розетка Secvest может принимать данные по радио на частоте 868,6625 МГц. Таким образом, к ней можно подключать приборы, находящиеся за стеной, в соседних помещениях.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73637183
8404
Hosts 6235186
1144
Visitors 12179563
2409

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582