Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Великобритания опубликовала стратегию по национальной безопасности


30.11.2010

Основной лейтмотив документа -- лучше предупреждать, чем купировать последствия. Бороться следует с корнями угроз. Тем не менее, Британия собирается обзавестись мощным щитом для противодействия нападениям со стороны Интернета.

Коалиционное правительство Соединенного Королевства опубликовало новую государственную стратегию по национальной безопасности. Наиболее приоритетными нап­равлениям в ней объявлены информационная безопасность и антитеррористические меры. Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что на улучшение информационной безопасности критически важной инфраструктуры будут потрачены миллионы фунтов. В документе сказано, что кибератаки со стороны государств, преступников и экстремистских групп являются одной из самых актуальных проблем.

Кибершпионаж со стороны других правительств, террористические атаки на системы электро-, газо- и водоснабжения и преступления, совершаемые в Интернете, рассматриваются теперь как наиболее значительные угрозы.

Британская стратегия национальной безопасности называется "Сильная Британия в эпоху неопределенности". В этом программном документе выделяется 16 наиболее серьезных угроз безопасности Альбиона. Международныму терроризму, кибератакам, катастрофам национального уровня, природным угрозам, пандемиям и кризисам международных отношений в документе присвоен "первый уровень" значимости.

Стратегия была сформулирована Советом по национальной безопасности -- органом, сформированным сразу же после избрания Мэй на пост министра МВД. Согласно Полу Рейнолдсу, корреспонденту международного отдела "Би-би-си", стратегия примечательна тем, что в качестве приоритетов в ней обозначены "нетрадиционные угрозы". Стратегия стала базисом для Стратегического обзора по обороне и безопасности -- документа, в котором будут описаны меры правительства для решения проблем, описанных в "Сильной Британии в эпоху неопределенности". Все желающие могут загрузить стратегию в формате PDF с сайта британского правительства.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84292595
3598
Hosts 7689960
628
Visitors 15623547
962

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582