Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В метро Нью-Йорка стало на 500 камер видеонаблюдения больше


29.09.2010

Городская сеть видеонаблюдения Нью-Йорка расширилась: к ней дополнительно подключены 500 камер, установленых в метро. Они появились на станциях, расположенных в Нижнем Манхэттене и Мидтауне. Особенно тщательно новыми камерами "прикрыты" территории вокруг платформ, лестничных клеток и выездов из тоннелей на станциях метро "Таймс-сквер", "Пенн-стейшен" и "Гранд-централ".

За счет таких функций системы видеонаблюдения, как автоматическое обнаружение оставленных предметов, новые камеры позволят властям лучше обеспечивать безопасность на улицах города. Затем в других районах будет развернута следующая очередь, включающая в себя еще 500 камер. Все это поднимет оснащенность города видеонаблюдением на новую высоту.

Безопасность метро

Представители полиции говорят, что камеры помогут защитить нью-йоркский метрополитен как от обычной преступности, так и от потенциальной террористической активности.

Комиссар полиции Раймонд Келли объясняет, что реальные преимущества новой системы видеонаблюдения заключаются в наличии у нее передовых функций детектирования. Камеры дают живое изображение, которое операторы центральной станции мониторинга могут наблюдать, используя при этом зум, чтобы лучше разглядеть то, что нужно. При необходимости камеры также программируются на быстрый поиск специфических объектов, таких как подозрительный багаж или поведение отдельных людей. Возможна и совместная работа нескольких камер по слежению за человеком или иным объектом.

"Терактов по всему миру совершается множество, и мы видим, что часто террористы атакуют общественный транспорт, стараясь при этом вызвать как можно больше жертв, -- говорит Келли. -- Эти камеры дают нам еще один значимый инструмент для защиты транспортной системы Нью-Йорка".

Келли добавлет, что новая система будет также снабжена более совершенными средствами видеоаналитики. "Если мы ищем человека в красной куртке, то можем запросить все красные куртки, заснятые в последние 30 дней, -- рассказывает он. -- Мы... начинаем использовать ПО, которое может идентифицировать сомнительные объекты или чье-то подозрительное поведение".

Безопасность города

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг говорит, что новые камеры стоят 200 млн долларов. Деньги дали Департамент внутренней безопасности США и городские фонды. Камеры будут объединены в единую сеть с другими камерами, входящим в состав общественных частных систем, с датчиками радиации и со считывателями автомобильных номеров, что даст властям общую картину города, не имеющую себе равных по полноте.

Келли поясняет, что в 2013 году, когда инсталляция всей системы завершится, власти смогут полностью контролировать все жизненно важные коммуникации, в том числе транспортные и те, которые используют правительство и бизнес.

Отвечая на озабоченность, которую в связи с установкой новых камер выражают защитники гражданских свобод и неприкосновенности личности, Келли успокаивает их: получаемое камерами видеоизображение будет уничтожаться после 30 дней хранения.

"Мы предпримем все необходимые шаги для защиты города от террористов, невзирая на то, в какие суммы это обойдется федеральным и городским фондам" -- заявил Блумберг.

Редакция Security News много читала о Нью-Йорке и знает, что тамошнее метро -- самое большое в мире: в нем свыше 450 станций. Редакция постаралась представить себе, что бы вышло, если бы новые камеры распределили по подземке Большого Яблока равномерно. Она почти без труда поделила 500 на "свыше 450" и получила примерно одну камеру на каждой станции.

В принципе, "больше безопасности" не стало бы. А так, когда всю партию телекамер сконцентрировали только на центральных, самых людных станциях, стало. По-своему поучительный пример.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 91880011
4823
Hosts 8840243
2635
Visitors 18811827
3132

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582