Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

США протестирует биометрические технологии на границе с Мексикой


21.09.2010

Технология сканирования радужной оболочки глаза уже применяется во многих аэропортах США и Канады. В ближайшее время такое оборудование пройдет эксплуатационные испытания на американо-мексиканской границе. Правительство США, кажется, готово бесконечно выделять средства на обустройство своего южного рубежа.

В октябре 2010 года в Техасе пройдут испытания нового биометрического оборудования для пограничного контроля, принцип работы которого основывается на сканировании радужной оболочки человеческого глаза. Департамент национальной безопасности США развернет новую передовую систему на две недели для полевых испытаний на пограничном пропускном пункте Макаллен.

"Этот предварительный тест должен показать реальную эксплуатационную эффективность технологии. Пока что у нас нет каких-то определенных планов по масштабному заказу и размещению этой техники" -- комментирует представитель Департамента национальной безопасности Эми Кудва.

Испытания биометрического оборудования будут проводиться научно-технологическим директоратом департамента в партнерстве с Национальным институтом по стандартам и технологиям, Министерством обороны США и Военно-морской академией Соединенных Штатов. При этом в Департаменте национальной безопасности отказались сообщить, оборудование каких именно компаний будет испытываться.

Сканирование радужной оболочки глаза используется в некоторых аэропортах на протяжении уже нескольких лет, и применение этой технологии вызывает горячие дискуссии о неприкосновенности частной жизни и гражданских свободах человека. Озабоченность правозащитных организаций вызывает не сколько сам факт считывания биометрических данных у людей, сколько надежность хранения полученной информации и возможность получения к ней доступа. Однако, Департамент национальной безопасности подчеркивает, что никакая информация во время испытаний собираться не будет -- цель тестов заключается исключительно в оценке производительности технологии. Полученные в ходе опытной эксплуатации данные будут временно храниться на защищенном компьютере, не подключенном к Интернету или какой бы то ни было базе данных Департамента. Более того, не будет даже осуществляться привязка сканов радужной оболочки к паспортным данным пересекающим границу людей.

Сообщается, что правительство Соединенных Штатов проводит исследования по изучению потенциала различных технологий для повышения безопасности границ государства -- в первую очередь наземной границы между США и Мексикой. В 2006 году был начат проект SBInet, предполагающий размещение вдоль мексиканской границы высокотехнологичных камер видеонаблюдения и датчиков движения. Вложения кончились ничем. Сейчас, из-за возникших административных задержек и технологических трудностей, концепция этого проекта пересматривается.

Распознавание радужной оболочки глаза на пунктах пограничного контроля уже используется в Великобритании. Но это необязательная процедура: обладатели паспортов Соединенного Королевства, других стран Европейского союза или Швейцарии могут воспользоваться ей для ускорения пограничного контроля. Путешественнику надо будет предварительно зарегистрироваться в аэропорту -- никаких анкет при этом заполнять не нужно. Проход автоматизированного иммиграционного контроля с помощью сканирования радужной оболочки занимает не более 20 секунд.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79097783
2451
Hosts 6893348
751
Visitors 13693400
1063

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582