Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрный сетевой видеорегистратор


21.09.2010

Небольшое сетевое устройство весом в 350 грамм нацелено на то, чтобы потеснить аналоговые решения с их традиционной вотчины -- сегмента малого бизнеса.

Компания Genetec начала продажи своего нового сетевого устройства -- SV-16. Этот прибор компактных размеров дополняет камеры видеонаблюдения Omnicast. Продукт предназначен для небольших решений, где используется не более 16 камер видеонаблюдения, и для распределенных, многообъектных инсталляций с небольшими удаленными от основной системы частями.

По большому счету, SV-16 -- это автономный сетевой видеорегистратор для малого бизнеса и прочих решений с небольшим числом камер. Позиции IP-видеонаблюдения в этом сегменте традиционно слабы, и компания Geneteс с помощью нового продукта стремится закрепиться на высоте, прочно удерживаемой аналоговыми системами.

"Сетевое охранное устройство SV-16 дает пользователям одновременно гибкое и передовое решение по сетевому видеонаблюдению, которое легко и быстро разворачивается с помощью всего лишь одного продукта, если на объекте уже установлены камеры Omnicast", -- комментирует представитель компании.

Миниатюрный сетевой регистратор весит чуть больше 350 грамм, являясь одним из самых небольших продуктов в своем классе. Устройство не имеет вентилятора и потребляет электрическую мощность всего лишь в 6 ватт. Тем не менее, оно комплектуется внутренним жестким диском емкостью 500 Гбайт; к регистратору можно также подключить внешнее устройство сетевого хранения данных. В SV-16 поддерживаются все традиционные форматы сжатия видео -- H.264, MPEG-4, MPEG-2 и MJPEG, выбор между которыми диктуется потребностями приложения. Другая важная деталь -- Wi-Fi-модуль, позволяющий работать с беспроводными сетевыми камерами.

"Эти особенности делают SV-16 идеальным выбором для тех конечных пользователей, которым нужно "отвязать" сетевые камеры Omnicast от компьютерной платформы. Этот компактный сетевой регистратор делает сетевое видеонаблюдение автономным, обеспечивая надежную запись видеоархива и управление удаленными камерами через беспроводную сеть", -- такова точка зрения производителя на практическое применение нового продукта.

Компания Omnicast предлагает разработчикам свою собственную открытую архитектуру. Сообщается, что это "позволит расширить возможности по выбору камер видеонаблюдения для работы с регистратором", но неясно, сколько производителей встроили у себя поддержку этого протокола. Впрочем, когда рынок завоевывают глобальные открытые отраслевые стандарты ONVIF и PSIA, подобные сообщения об "изобретении велосипеда" выглядят по меньшей мере странно.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77605406
2747
Hosts 6691729
538
Visitors 13258361
929

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582