Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрный сетевой видеорегистратор


21.09.2010

Небольшое сетевое устройство весом в 350 грамм нацелено на то, чтобы потеснить аналоговые решения с их традиционной вотчины -- сегмента малого бизнеса.

Компания Genetec начала продажи своего нового сетевого устройства -- SV-16. Этот прибор компактных размеров дополняет камеры видеонаблюдения Omnicast. Продукт предназначен для небольших решений, где используется не более 16 камер видеонаблюдения, и для распределенных, многообъектных инсталляций с небольшими удаленными от основной системы частями.

По большому счету, SV-16 -- это автономный сетевой видеорегистратор для малого бизнеса и прочих решений с небольшим числом камер. Позиции IP-видеонаблюдения в этом сегменте традиционно слабы, и компания Geneteс с помощью нового продукта стремится закрепиться на высоте, прочно удерживаемой аналоговыми системами.

"Сетевое охранное устройство SV-16 дает пользователям одновременно гибкое и передовое решение по сетевому видеонаблюдению, которое легко и быстро разворачивается с помощью всего лишь одного продукта, если на объекте уже установлены камеры Omnicast", -- комментирует представитель компании.

Миниатюрный сетевой регистратор весит чуть больше 350 грамм, являясь одним из самых небольших продуктов в своем классе. Устройство не имеет вентилятора и потребляет электрическую мощность всего лишь в 6 ватт. Тем не менее, оно комплектуется внутренним жестким диском емкостью 500 Гбайт; к регистратору можно также подключить внешнее устройство сетевого хранения данных. В SV-16 поддерживаются все традиционные форматы сжатия видео -- H.264, MPEG-4, MPEG-2 и MJPEG, выбор между которыми диктуется потребностями приложения. Другая важная деталь -- Wi-Fi-модуль, позволяющий работать с беспроводными сетевыми камерами.

"Эти особенности делают SV-16 идеальным выбором для тех конечных пользователей, которым нужно "отвязать" сетевые камеры Omnicast от компьютерной платформы. Этот компактный сетевой регистратор делает сетевое видеонаблюдение автономным, обеспечивая надежную запись видеоархива и управление удаленными камерами через беспроводную сеть", -- такова точка зрения производителя на практическое применение нового продукта.

Компания Omnicast предлагает разработчикам свою собственную открытую архитектуру. Сообщается, что это "позволит расширить возможности по выбору камер видеонаблюдения для работы с регистратором", но неясно, сколько производителей встроили у себя поддержку этого протокола. Впрочем, когда рынок завоевывают глобальные открытые отраслевые стандарты ONVIF и PSIA, подобные сообщения об "изобретении велосипеда" выглядят по меньшей мере странно.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 91806494
1315
Hosts 8804477
841
Visitors 18763577
897

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582