Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В китайской провинции установили 40 тысяч камер видеонаблюдения


21.09.2010

Власти китайской провинции Синьцзян -- Уйгурский автономный район -- установили в общественных местах 40 тысяч камер видеонаблюдения. Задача -- обеспечить порядок в этом центральноазиатском регионе.

В последние годы провинция стала ареной противостояния на этнической почве. Уйгуры -- коренное население региона -- выступают за его независимость от Китая. В июле прошлого года массовые беспорядки, сопровождавшиеся ожесточенными столкновениями между уйгурами и китайцами, захлестнули город Урумчи -- столицу провинции.

В результате 197 человек погибли и 1700 были ранены. Чтобы остановить насилие, правительство Китая ввело в регион войска.

Информация о том, что по всей провинции установлено 40 тысяч камер, появилась спустя почти год после тех драматических событий. А в июле 2010 года, накануне годовщины, в Синьцзян были стянуты дополнительные полицейские силы.

Власти установили камеры "Орлиный глаз" в вандалозащищенных кожухах. Под бдительное око этих устройств попали 3400 автобусов, 200 автобусных остановок, свыше 4 тысяч улиц, 270 школ, 100 торговых молов и супермаркетов. В одном только Урумчи размещено 8400 камер.

По сообщениям местной прессы, камеры установили, чтобы "обеспечить безопасность в ключевых общественных местах, дать людям всех национальностей возможность получать качественные услуги социальных служб и сделать столицу мирной".

Установка камер -- это составная часть усилий властей по поддержанию порядка в регионе. После прошлогодней вспышки насилия здесь был ужесточен режим безопасности. В полицию были дополнительно набраны свыше 5 тысяч офицеров, прошедших специальную подготовку по борьбе с массовыми беспорядками.

Этим летом Министерство общественной безопасности Китая сооб­щило, что обезвредило группу террористов, которые планировали прошлогодние атаки в Синьцзяне. В провинции ведется также кампания по поиску оружия и взрывчатых веществ.

Параллельно с мерами по укреплению безопасности власти страны стремятся ослабить предпосылки вражды. Они объявили о намерении инвестировать 10 млрд юаней (1,5 млрд долларов) в повышение жизненного уровня в регионе.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84228521
8364
Hosts 7682777
1613
Visitors 15605372
3708

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582