Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспроводная система видеонаблюдения со временем развертывания 5 минут


07.06.2010

Компания Plextek анонсировала выход своего нового продукта -- беспроводной сетевой мегапиксельной системы видеонаблюдения. Ключевое конкурентное преимущество этой системы -- легкость и быстрота ее развертывания. По утверждению производителя, решение устанавливается и настраивается всего лишь за пять минут. В беспроводных камерах Sentinel используется высокопроизводительная цифровая матрица и объектив с зумом; обработка изображений производится с помощью интеллектуальных алгоритмов, а для передачи полученных видеоданных служит радиомодуль, работающий в сетях сотовой связи третьего поколения.

Сообщается, что степень сжатия транслируемого видео варьируется в зависимости от доступной пропускной способности сотового канала. Кроме того, для критически важных частей кадра может выделяться отдельный видеопоток с более высоким приоритетом качества и разрешения. Питание системы может осуществляться автономно, от аккумуляторов.

Чтобы выделить приоритетные участки кадра, камеры Sentinel автоматически детектируют на изображении движущиеся объекты; детектирование движения также может сопровождаться передачей сообщения о тревоге. Впрочем, при настройке системы существует возможность выделить и статические зоны высокого приоритета.

По словам производителя, камеры Sentinel идеального подходят для применения в системах мониторинга общественного порядка и для использования правоохранительными органами. Например, их можно быстро установить на время проведения специальной операции, а затем демонтировать для повторного использования. С другой стороны, камеры предоставляют гибкий и дешевый способ слежения за общественной безопасностью на постоянной основе.

"Система Sentinel решает проблему организации сетевого видеонаблюдения в высоком разрешении на мобильной платформе, -- заявил Грэхем Тутел, проектный инженер компании Plextek. -- Дело не только в отличном качестве изображения. Камеру можно легко настроить на передачу сигнала тревоги в том случае, если человек, например, стоит в определенной зоне больше заданного времени. Эта функция соответствует потребностям полиции и вооруженных сил, -- равно как и возможность быстрого развертывания, позволяющего эффективно использовать продукт в ходе спецопераций и вообще реагировать на потенциальные угрозы как можно оперативнее".

В системе Sentinel используются поворотные камеры с зумом, обеспечивающие 360-градусное горизонтальное панорамирование. Время работы камеры от аккумулятора ограничено 24 часами. Заявляется, что с помощью мощной оптики и матрицы высокого разрешения камера дает возможность распознавать личность человека на расстоянии до 600 метров. Есть и другая приятная особенность, увеличивающая гибкость применения камер -- из-за модульной архитектуры стандартный 3G-модем может быть заменен на другое беспроводное устройство, например, WiFi- или WiMAX-передатчик.

Это первый продукт, в котором используется собственный комплект компонентов для цифровой обработки изображений от компании Plextek, производящийся с начала апреля. Встроенное в камеру программное обеспечение, реализующее механизм выбора разных уровней сжатия, может использоваться в широком спектре камер и датчиков. Подобный инновационный подход позволит существенно увеличить практическую производительность многих сетевых охранных систем.

Идея динамического разбиения кадра на различные зоны и дифференцирования их по приоритету безусловно удачна и очень практична, особенно для системы, использующего в качестве опорной инфраструктуры сети сотовой связи. Однако, стоит понимать, что это -- нишевое решение. Пропускная способность сотовых сетей может сильно разниться в зависимости от загруженности базовых станций и условий распространения радиосигнала. Общая проблема подобных решений -- высокая вероятность "заедания" изображения, сравнительно большое время задержки видеотрансляции и относительно невысокое -- по сравнению со стационарными мегапиксельными системами -- качество изображения.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 84292203
3206
Hosts 7689928
596
Visitors 15623486
900

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582