Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

SiteGuard - быстро устанавливаемая система охраны периметра


28.09.2004 SiteGuard - быстро устанавливаемая система Охраны периметраНовая беспроводная система сигнализации, которая может быть установлена по периметру ограждения буквально за несколько минут, подтверждает свою популярность среди охранных компаний в Шотландии и на севере Англии. Британская компания Cheviot Security в конце 2003 года начала выпуск системы SiteGuard - недорогого, быстро устанавливаемого оборудования для защиты объектов по периметру ограждения, и к настоящему времени уже две самых крупных строительных компании региона (участвующие в строительстве 5-го Терминала аэропорта Хитроу и здания Шотландского парламента), а также несколько охранных фирм с успехом предлагают данную систему в качестве дополнительной услуги своим клиентам.

Предназначенная главным образом для применения в строительной отрасли, но в равной степени подходящая и для промышленных объектов, школ и других открытых площадок, система SiteGuard использует беспроводные инфракрасные датчики со встроенными радиопередатчиками для обеспечения чрезвычайно быстро действующей и универсальной защиты. Такие датчики, чувствительность каждого из которых равна 35 м по периметру, располагаются таким образом, чтобы образовать инфракрасный кордон вокруг площадки. Любая брешь в таком кордоне приводит к срабатыванию звуковой сигнализации в помещении охраны. Системой может также приводиться в действие наружная сирена в качестве сдерживающего злоумышленников средства, включаться прожектора заливающего света, либо подаваться сигнал тревоги, который может быть принят владельцами автомобилей, имеющих сигнализацию, или патрульными службами, использующими сети GSM или пейджеры.

Будучи беспроводными, такие датчики могут быть установлены за считанные минуты как для защиты объекта полностью, так и для защиты наиболее уязвимых доступных точек, а при необходимости, могут быть быстро перенесены в другое место, создавая при этом минимум неудобств.

По словам Дэймона Родвэлла - создателя системы SiteGuard, она является первой качественной системой, при установке которой не нужно раскошеливаться на привлечение инженеров-установщиков, так как монтаж могут произвести сами работники службы безопасности. Все, что потребуется для установки датчиков - это дрель и отвертка.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 74560059
6335
Hosts 6329844
798
Visitors 12424699
1611

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582