Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Датчики движения двойного действия снижают количество ложных срабатываний


25.02.2010

Датчик движения D-Tect3 от компании GJD -- недавно появившаяся разработка, позволяющая существенно снизить количество ложных срабатываний систем видеоаблюдения. Применять это устройство двойного действия, объединяющее в себе пассивный инфракрасный и микроволновый датчики, можно в самых разных системах безопасности. Компания AIM, занимающаяся удаленным пультовым видеомониторингом, обратилась к новому продукту для понижения количества случайных срабатываний -- постоянные ложные сигналы от PIR-сенсоров вконец измотали сотрудников охранной компании.

Джеми Фретвелл из AIM рассказал: "Большинство ложных тревог от PIR-устройств были вызваны листвой, мусором, дикими животными и прямыми солнечными лучами. Мы решили провести двухнедельные испытания датчика двойного действия от GJD -- в наших системах видеонаблюдения датчики активируют тревожное отображение -- и установили несколько таких устройств у тех наших клиентов, где ложные тревоги случались чаще всего. В итоге количество ложных тревог системы видеонаблюдения сократилось на 85% -- это удивительный показатель".

"Теперь мы рекомендуем использовать датчики двойного действия всем инсталляторам, с которыми мы работаем. Значительное сокращение ложных срабатываний делает услуги пультового видеомониторинга более выгодными для всех участников бизнес-процесса -- от инсталлятора до конечного пользователя" -- продолжил он.

Из-за успеха датчика D-Tect3 компания AIM обратилась к GJD с заказом на устройство, способное решить одну из наиболее распространенных отраслевых технических проблем. Задача состоит в определении датчиков, передающих сигнал тревоги постоянно, или тех, активный луч у которых заблокирован. Тесно сотрудничая, AIM и GJD разработали принципиально новое устройство DAAM ("Модуль предупреждения сигнала тревоги"). Это устройство постоянно отслеживает состояние тревожных входов; статус целостности системы или отображается локально, или передается в центр удаленного видеонаблюдения. Безопасность повышается, а головной боли для техников и операторов становится куда меньше.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 81254477
3549
Hosts 7286725
1052
Visitors 14495923
1573

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582