Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения получили громкий голос


11.02.2010

Компания MEL Secure Systems выпустила на рынок универсальное решение, объединяющее камеры видеонаблюдения с голосовой связью. Новая беспроводная система легко и быстро разворачивается, дополняя существующую систему охранного телевидения функциями дуплексной аудиосвязи. Решение позволит находящимся на центре наблюдения операторам передавать адресные голосовые сообщения людям, находящимся у камер, и влияя на их поведение или передавая им информацию. Функции голосовой связи существенно расширяют эксплуатационные возможности системы видеонаблюдения  в широком спектре приложений: вербальные сообщения позволят предотвратить или остановить асоциальное поведение, вандализм или попытку несанкционированного проникновения на территорию охраняемого объекта. Согласитесь, что внезапный и громкий "голос свыше", предупреждающий о том, что все ваши движения записываются на видео, заставит вас трижды подумать перед противоправным поступком.

Система двусторонней голосовой связи от MEL может быть установлена на стенах или потолке. Она включает в себя высокоэффективный рупорный громкоговоритель с динамиком высокого давления, акустические параметры которого позволяют "пробивать" даже сильный фоновый шум. Монтаж акустического передатчика происходит с помощью прочных металлических скоб, дающих возможность установить устройство под оптимальным для данной инсталляции углом. Модуль беспроводной связи, усилитель и громкоговоритель заключены в прочный металлический кожух, соответствующий стандарту IP65. Продукт продается как завершенное решение, и существует три варианта его поставки -- с мощностями передатчика в 10, 15 или 30 ватт.

Питер Друзик, управляющий директор компании MEL Secure Systems, так прокомментировал актуальность нового продукта: "Устройства двусторонней голосовой связи, установленные в людных местах населенных пунктов Великобритании, хорошо зарекомендовали себя. Когда они сопряжены с установленной системой видеонаблюдения, они дают операторам центров мониторинга возможность двустороннего взаимодействия с находящимися в поле наблюдения лицами. Сотрудник службы безопасности может выбрать произвольную зону обзора и передать адресное словесное сообщение, нажав на всего лишь на одну кнопку. Такая система незамедлительно укрепит общественную безопасность в зонах наблюдения".

Беспроводная система от MEL, дополняющая видеонаблюдение голосовыми функциями, является первым plug-and-play-решением на британском рынке, использующим беспроводную сеть как инфраструктуру для передачи данных. Радиус действия цифрового радиоканала системы достигает нескольких километров. Кроме того, решение может быть напрямую подсоединено к аудиовыходу цифрового видеорегистратора, чтобы воспроизводить предварительно записанные звуковые сообщения в случае срабатывания запрограммированного условия. Это позволит повысить уровень безопасности и для тех зон, которые обслуживаются системой в автоматическом режиме, без "ручного" мониторинга в реальном времени.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 86514111
1417
Hosts 8024407
514
Visitors 16547196
683

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582