Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Радиомаячок помог найти угнанный молоковоз


16.01.2010

Некие злоумышленники на западе Англии угнали молоковоз Ford Transit. Однако полицейские из графства Западная Мерсия засекли сигнал от установленного на пропавшем автомобиле ДМВ-передатчика TRACKER, установили с его помощью местоположение транспортного средства и вернули машину владельцу. Вместе с ним удалось найти еще три транспортных средства, числившихся в угоне.

Сигнал одновременно был запеленгован патрульной машиной и полицейским вертолетом -- источник радиоволн находился среди отдельно стоящих строений в населенном пункте Бриджнорт, около Шропшира. Полицейским повезло: кроме молоковоза, на базе угонщиков еще два фургона и одну единицу строительной техники. Двое преступников были при этом задержаны на месте.

"Им бы потребовалось много бутылок, чтобы разлить цистерну молока, -- говорит с улыбкой Адриан Дэвенпорт, менеджер компании TRACKER по связям с полицией. -- Но молоковоз был пустым. Возвращение молоковоза и трех других машин -- большой улов для полицейских, ведь стоимость найденного имущества -- тысячи фунтов. Кстати,TRACKER -- единственная фирма, занимающаяся поиском угнанных автомобилей, которая работает с 52 полицейскими управлениями Соединенного Королевства. Наша работа приносит плоды, и случай в Мерсии это подтвердил".

Ангус Нэйрн, сотрудник полиции Западной Мерсии, подтвердил: "Маловероятно, что мы бы нашли все четыре похищенных транспортных средства, если бы не радиомаячок на молоковозе. Когда мы взяли преступников, один из фургонов был уже наполовину разобран на запчасти. Это операция -- большой успех, и мы теперь с удовольствием вернем найденные автомобили их законным владельцам".

Система поиска угнанных автомобилей TRACKER представляет собой электронный пеленгуемый радиомаяк. Внешне он никак себя не проявляет -- скрытый передатчик может быть спрятан в нескольких дюжинах мест внутри автомобиля. Его не видно посторонним, и вор не может узнать, снабжена ли машина таким устройством. В отличие от систем спутникового позиционирования (GPS-маяков), такой прибор работает, даже если автомобиль спрятан в гараже или морском контейнере. Кстати, в портах -- и некоторых других ключевых точках -- стоят стационарные приемники сигнала от радиомаяков системы.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77539232
10247
Hosts 6684864
2181
Visitors 13244297
4430

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582