Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Скрытые камеры против сиделок, "подрабатывающих" кражами


08.01.2010

Британская компания OSS Technology, название которой созвучно названию американской спецслужбы времен Второй мировой войны, специализируется на продаже различных "шпионских" приспособлений -- в том числе для скрытого видеонаблюдения.  С недавних пор в интернет-магазин компании стало поступать все больше заказов на скрытые камеры для домашнего использования. Большинство покупок совершается с одной целью -- для наблюдения за подозреваемыми в воровстве сиделками, ухаживающими за пожилыми членами семьи.  

Интерес к оборудованию такого типа удвоился после выхода одной телевизионной передачи -- в ней рассказывалось о таком виде преступлений, а скрытые камеры использовались для изобличения нечестных сиделок. Следователь Морланд Сандерс встречался с семьями, сумевшими доказать вину сиделок, которых они подозревали, с помощью скрытых камер видеонаблюдения. Вместо того, чтобы ухаживать за пожилыми людьми, нанятые женщины обкрадывали доверчивых стариков.

Отреагировав на бурный спрос, компания OSS разработала ряд камер для скрытого видеонаблюдения в необычных кожухах -- устройства замаскированы под разные бытовые предметы.  Цифровой радиоприемник Roberts, горшок с ароматической смесью из высушенных лепестков, декоративные часы из палисандрового дерева, освежитель воздуха -- все эти предметы на поверку могут оказаться беспроводными камерами видеонаблюдения. Выбор проводных камер тоже весьма богат -- устройство может "прикидываться" кепкой-бейсболкой, книгой, выключателем, сумкой, дамской брошью или даже галстуком. А вот неброско выглядящая тонкая черная коробочка, которую можно использовать как подставку для вазы, -- на самом деле это мегапиксельная камера с датчиком движения, встроенным цифровым видеорегистратором и возможностью аудиозаписи.

"Конечно же, большинство домашних сиделок -- честные и порядочные люди, -- директор компании OSS Стив Стронг не собирается сеять паранойю. -- Но всегда очень неприятно подозревать, что сиделка обкрадывает вашу пожилую бабушку. Лучше избавиться от подозрений. Однако, если подобный случай происходит, факт преступления обычно очень сложно доказать. А запись скрытой  камеры видеонаблюдения поможет поймать вора, не устраивая для него никаких провокаций, которые могут отпугнуть преступника".

"Мы находимся на переднем крае современных технологий видеонаблюдения и можем поставить оборудование для практически любого охранного приложения. Технологии в отрасли действительно очень стремительно развиваются -- например, скрытые камеры способны все дольше работать без перезарядки аккумуляторов и подключаются к Интернету без всяких дополнительных настроек" -- прокомментировал Стив Стронг развитие этого рыночного сегмента.

Российское законодательство недвусмысленно запрещает использование и продажу камер, замаскированных под различные предметы. Подобные устройства закон беспощадно относит к "спецтехнике", использование которой -- прерогатива государственных структур. Продажа такой техники в России -- даже не административное правонарушение, а уголовное преступление, и прецеденты таких дел в отечественной юридической практике уже были. Так что новая тенденция развития отрасли, скорее всего, пройдет мимо нашей страны. Но если вы живете в Великобритании -- пользуйтесь такими скрытыми камерами на здоровье.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77521525
5232
Hosts 6681583
1019
Visitors 13237310
1728

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582