Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Солнце и ветер позволили сэкономить на питании


07.01.2010 Инфракрасные прожекторы Fusion от компании Raytec размещены британской метеорологической компанией Vaisala на первой из метеостанций, осуществляющих мониторинг погодных условий на автотрассах. Эти приборы инфракрасной подсветки позволяют вести круглосуточное видеонаблюдение и используют только возобновляемые источники электричества -- энергию солнца и ветра.

Аккумуляторы устройства заряжаются в дневные часы от солнечных батарей и ветрового генератора. В ночное время их заряд поддерживается только энергией ветра -- этого достаточно, чтобы обеспечивать регулярные включения прожекторов в темноте. Кстати, солнечные батареи встроены непосредственно в устройства инфракрасного освещения.

На метеостанции установлены два необслуживаемых прожектора Fusion с низкой потребляемой мощностью. Они работают в импульсном режиме, включаясь только в моменты съемки, и позволяют двум инфракрасным камерам получать четкие изображения окружающей территории в радиусе 150 метров. Местность, где пролегает автотрасса А83, подвержена оползням -- камеры на метеостанции помогают их своевременно обнаруживать.

"Все больше наших клиентов интересуется камерами для установки в отдаленных местах, куда проводить сеть электропитания дорого и невыгодно. Благодаря малой потребляемой мощности прожекторов от Raytec мы теперь точно знаем, что у нас получится обеспечить эффективное функционирование системы видеонаблюдения лишь с помощью энергии солнца и ветра" -- прокомментировал Джерри Шарп, специалист полевой службы компании Vaisala.

Инновационная метеорологическая станция, следящая за погодными условиями на автомобильной трассе A83, запрограммирована на съемку изображений каждые 10 минут, круглосуточно семь дней в неделю. Изображения, вместе с показаниями различных метеорологических датчиков, отправляются по телекоммуникационным каналам на сервер компании Vaisala в Бирмингеме. Клиенты компании могут ознакомиться с этими данными удаленно, через веб-интерфейс.

"Тот факт, что мы можем получать и передавать неподвижные изображения, не используя при этом сеть электропитания, является важным достоинством, свидетельствующим о состоятельности нашего проекта" -- продолжил Джерри Шарп. По его словам, это конкурентное преимущество обеспечит компании спрос на установку подобных станций в будущем.

Энергонезависимые решения -- перспективный сегмент рынка и многообещающее направление развития отрасли. Подобные решения стали возможными благодаря современным беспроводным технологиям передачи данных. Сейчас речь идет о пересылке отдельных снимков -- но, думается, в ближайшие годы нам стоит ждать появления настоящего энергонезависимого видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 88312832
3122
Hosts 8287480
897
Visitors 17262710
1513

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582