Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Универсальная система безопасности Ferroguard для публичных мест


04.09.2004 Универсальная Cистема Безопасности FerroguardСпециалисты компании QinetiQ разработали новую универсальную систему Ferroguard для удовлетворения потребностей в обеспечении высокого уровня безопасности в местах скопления людей.

Ferroguard представляет собой систему ферромагнитного детектирования, которая сканирует всех, кто проходит на близком расстоянии от нее, и автоматически производит тревожный сигнал при обнаружении каких-либо опасных для жизни ферромагнитных предметов. Наряду с ножами и огнестрельным оружием, система также обнаруживает шрапнель, заложенную во взрывчатые вещества, которые несет террорист-смертник.

Ferroguard является недорогим решением проблем безопасности в отличие от обычных арочных металлодетекторов, которые чаще всего обладают крупным размером, являются тяжелыми и громоздкими, что затрудняет их установку, в то время как Ferroguard состоит из небольшого швеллера, который может крепиться на стене или на подставке. Система может быть также встроена в стену или где-либо в районе входа на объект так, чтобы быть незаметной для постороннего глаза, что позволяет обеспечить дискретную безопасность. Ее компактность позволяет одному оператору перевозить и устанавливать несколько единиц оборудования с одного небольшого автомобиля или автофургона. Кроме того, в то время как обычные системы производят тревожный сигнал при обнаружении почти всех видов металлов, Ferroguard издает сигнал только при обнаружении ферромагнитных предметов. Сигнал тревоги не будет срабатывать при обнаружении большого количества монет или ключей, и, так как данная система является пассивной, она не производит воздействия на электрокардиостимуляторы, мобильные радиостанции или телефоны.

Ferroguard является идеальным решением для зон, требующих малозаметных или переносных средств обеспечения безопасности, таких как территории вокруг аэропортов и внутри них, VIP-зоны, торговые помещения, общественные здания, ночные клубы, места проведения массовых мероприятий и спортивные стадионы. Простота в обращении позволяет использовать данное оборудование как самостоятельно, так и в составе общей сети безопасности. В случае применения в качестве самостоятельной переносной системы, данное оборудование может быть установлено на месте всего за три минуты, и так же быстро перенесено в другое место. Ferroguard предусматривает питание как от электросети, так и от подзаряжаемой аккумуляторной батареи с ресурсом 48 часов. Имеется также водонепроницаемый вариант системы, который идеально подходит для мероприятий на открытом воздухе.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84278423
3734
Hosts 7688138
697
Visitors 15619252
1100

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582