Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Системы видеонаблюдения для университетов


17.08.2004 Компания Cernium Inc, лидер в области производства программного обеспечения для распознавания поведения и интеллектуального анализа данных, полученных в результате видеонаблюдения, объявила о приобретении Вэйнским Университетом в Детройте, штат Мичиган технологии по обеспечению безопасности Perceptrak.

PerceptrakВэйнский университет выбрал технологию Perceptrak от Cernium благодаря возможности ее объединения в единое целое с системами видеонаблюдения. Технология обеспечивает распознавание поведения в реальном масштабе времени, слежение за объектами и анализ полученных данных, а также соединение с системой видеонаблюдения, состоящей из 48 телекамер, при помощи которых служба безопасности университета осуществляет круглосуточное наблюдение. Perceptrak предоставляет службе безопасности сводную информационную базу изображений в реальном времени на одном компьютерном мониторе, а не на нескольких телевизионных экранах. Данный программный продукт интерпретирует и анализирует происходящие события, записываемые многокамерной системой наблюдения, и идентифицирует до четырнадцати видов потенциально опасного или подозрительного поведения людей или объектов, предупреждая персонал в тот момент, когда происходит подозрительное событие.

О ТЕХНОЛОГИИ

Perceptrak использует программное обеспечение, анализирующее поведение для целей упреждающего наблюдения, предоставляя информацию, необходимую для сокращения или предотвращения преступлений и позволяющую быстро реагировать на ситуации общего характера, имеющие отношение к обеспечению безопасности. Программное обеспечение Perceptrak компании Cernium разработано с учетом его интеграции с охранными системами видеонаблюдения и отличается значительными усовершенствованиями и экономичностью. Системы Cernium компактны, могут монтироваться на стойках, что позволяет производить быстрый поиск необходимого изображения и мгновенное воспроизведение. Системы Cernium совместимы с любыми охранными системами видеонаблюдения, аналоговыми и цифровыми телекамерами, и могут работать как на месте, так и через локальную или глобальную сеть.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 78989456
11795
Hosts 6872804
2367
Visitors 13648068
5348

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582