Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Что бывает, когда упускают из вида "Эксплуатационные требования к системам видеонаблюдения"


20.08.2009 К сожалению, инсталлятор системы видеонаблюдения не следовал основным процедурам "Эксплуатационных требований". И потому 45 тысяч фунтов стерлингов, которые заказчик заплатил за эту систему, оказались истраченными впустую. Энди Хэйс из компании CCTV In Focus поясняет, что этого можно было избежать, добавив заранее еще немного денег -- на аудит проекта.

Один клиент вступил с нами в контакт по вопросу качества его системы видеонаблюдения и попросил проверить ее. На его объекте произошел взлом, повлекший за собой серьезные материальные потери, а система не смогла помешать этому.

Проблему было относительно легко решить в том смысле, что инсталлятор упустил из виду такой момент, как составление операционных требований к системе и контрольных показателей для тестирования.

После проведения полного аудита системы видеонаблюдения мы рекомендовали внести некоторые практические, вполне доступные по стоимости изменения. Далее следует рассказ о наиболее очевидном из этих изменений, демонстрирующем, почему сервисы вроде нашего стоят тех денег, которые мы за них берем.

Внутренние телекамеры были расположены так, чтобы "прикрыть" весь склад. Утверждалось, что назначение этих камер -- помочь полиции в идентификации злоумышленников в случае взлома. Камера активировалась по детектору движения. Вот только клиент уже установил перед нею генератор дыма, так что в результате камера могла показывать лишь симпатичные изображения дымовых облаков.

Обеспечивая решение

Когда инцидент случился, картинки с камер были абсолютно бесполезны. Вдобавок ко всем другим столь же "эффективным" мерам безопасности, видеорегистратор стоял на незащищенной полке рядом с входной дверью, словно специально, чтобы злоумышленник мог забрать его себе домой. Первое, что сделал заказчик после нашего аудита, -- обратился к инсталлятору, и тот все исправил. В частности, проблема, о которой сказано выше, была успешно решена введением элемента, дающего временную задержку между двумя устройствами. Общая стоимость некачественной и неэффективной системы составляла 45 000 фунтов стерлингов! Стоимость аудита по высвечиванию проблем -- 4500 фунтов стерлингов.

Какую цену заплатил менеджер проекта за свой личный позор, неизвестно, но та цена, которую заплатила сама компания, и страховая компания, и инсталлятор, была велика -- и во временном измерении, и в денежном. Все это -- из-за невыполнения основ "Эксплуатационных требований" [CCTV Operational Requirements Manual -- документ Министерства внутренних дел Великобритании, содержащий рекомендации по повышению эффективности систем видеонаблюдения -- прим. ред.] и вытекающих из них простых стандартов.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77492707
5782
Hosts 6677917
1115
Visitors 13229711
2059

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582