Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Что бывает, когда упускают из вида "Эксплуатационные требования к системам видеонаблюдения"


20.08.2009 К сожалению, инсталлятор системы видеонаблюдения не следовал основным процедурам "Эксплуатационных требований". И потому 45 тысяч фунтов стерлингов, которые заказчик заплатил за эту систему, оказались истраченными впустую. Энди Хэйс из компании CCTV In Focus поясняет, что этого можно было избежать, добавив заранее еще немного денег -- на аудит проекта.

Один клиент вступил с нами в контакт по вопросу качества его системы видеонаблюдения и попросил проверить ее. На его объекте произошел взлом, повлекший за собой серьезные материальные потери, а система не смогла помешать этому.

Проблему было относительно легко решить в том смысле, что инсталлятор упустил из виду такой момент, как составление операционных требований к системе и контрольных показателей для тестирования.

После проведения полного аудита системы видеонаблюдения мы рекомендовали внести некоторые практические, вполне доступные по стоимости изменения. Далее следует рассказ о наиболее очевидном из этих изменений, демонстрирующем, почему сервисы вроде нашего стоят тех денег, которые мы за них берем.

Внутренние телекамеры были расположены так, чтобы "прикрыть" весь склад. Утверждалось, что назначение этих камер -- помочь полиции в идентификации злоумышленников в случае взлома. Камера активировалась по детектору движения. Вот только клиент уже установил перед нею генератор дыма, так что в результате камера могла показывать лишь симпатичные изображения дымовых облаков.

Обеспечивая решение

Когда инцидент случился, картинки с камер были абсолютно бесполезны. Вдобавок ко всем другим столь же "эффективным" мерам безопасности, видеорегистратор стоял на незащищенной полке рядом с входной дверью, словно специально, чтобы злоумышленник мог забрать его себе домой. Первое, что сделал заказчик после нашего аудита, -- обратился к инсталлятору, и тот все исправил. В частности, проблема, о которой сказано выше, была успешно решена введением элемента, дающего временную задержку между двумя устройствами. Общая стоимость некачественной и неэффективной системы составляла 45 000 фунтов стерлингов! Стоимость аудита по высвечиванию проблем -- 4500 фунтов стерлингов.

Какую цену заплатил менеджер проекта за свой личный позор, неизвестно, но та цена, которую заплатила сама компания, и страховая компания, и инсталлятор, была велика -- и во временном измерении, и в денежном. Все это -- из-за невыполнения основ "Эксплуатационных требований" [CCTV Operational Requirements Manual -- документ Министерства внутренних дел Великобритании, содержащий рекомендации по повышению эффективности систем видеонаблюдения -- прим. ред.] и вытекающих из них простых стандартов.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74530400
16927
Hosts 6326866
1557
Visitors 12417404
3423

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582