Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Скрытые камеры в боковых зеркалах автомобиля


13.08.2009 Скрытые камеры в боковых зеркалах автомобиля или в номере -- часть мобильной незаметной системы видеонаблюдения, которую выпустила британская компания Traffic Safety Systems (TSS).

Такая система нужна полиции и службам безопасности. Пригодится она и местным властям, которые озабочены вопросами снижения уличной преступности и контроля антисоциальных элементов. Иными словами, она применима в ситуации, когда на улицах города производится "ненавязчивое получение данных" -- назовите это хоть разведкой, хоть слежкой, хоть сбором доказательств. Достаточно потихоньку подогнать нашпигованный средствами скрытого видеонаблюдения автомобиль в удобное место. Или пустить его с нужной скоростью за кем следует.

Камеры могут также быть спрятаны в отверстиях в крыше. Можно установить камеру на мачте, которая вдвигается и прячется в крышу, когда автомобиль не используется. В большом автомобиле, например в фургоне, найдется место для встроенной в него контрольной комнаты, спрятанной от постороннего взгляда.

Скрытая система -- разновидность мобильной, но не скрытой цифровой системы, которую давно уже разработала и все время совершенствует компания TSS. Система называется PatrolVu и предназначена для применения на транспорте. Ее потребители -- те же вышеупомянутые полиция, службы безопасности и местные власти. Есть еще лишь один тип заказчиков, который охотно пользуется мобильным видеонаблюдением, но которому скрытность не нужна -- это пожарные и спасатели.

Важный элемент мобильной системы видеонаблюдения -- как скрытой, так и не очень -- видеорегистратор. Он должен долго сохранять работоспособность в условиях сильной вибрации, вызываемой двигателем, и выдерживать всякие толчки и удары, которым подвергается автомобиль полицейского.

В иных случаях просматривать запись прямо в автомобиле и не нужно. TSS поясняет, что вместо этого многие ее заказчики сейчас используют беспроводную связь, чтобы передавать видеоизображение в стационарную контрольную комнату или в командный автомобиль, где его можно просматривать и записывать.

Употреблений для такого быстро развертываемого транспортного средства открывается множество. Его можно использовать в борьбе с терроризмом, для слежения за подозрительными личностями и криминальными элементами или для сбора информации о торговцах наркотиками. А можно вылавливать тех, кто сбрасывает мусор в неположенном месте.

Сама TSS является частью AD Group. Среди компаний, которые также входят в AD Group, стоит также упомянуть Dedicated Micros.

Итак, со скрытым видеонаблюдением -- полная ясность. И у редакции Security News возник лишь один вопрос: как будут предупреждать о нем людей? Будут ли стоять извещения на вокзалах и на въезде в город? Или они будут публиковаться в местной прессе? Наверное, все-таки, где-то на улицах, на видных местах, повесят таблички: "Внимание, в городе ведется скрытое видеонаблюдение".

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 80063665
179
Hosts 7052056
69
Visitors 14040633
71

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582