Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Техасе открыт самый безопасный стадион


05.06.2009 Новый "домашний" стадион для футбольной команды Dallas Cowboys ("Далласские ковбои") открыт в городе Арлингтон 27 мая. Он выстроен в основном на средства владельца команды Джерри Джонса, однако часть денег получена также из средств, выделяемых в бюджете США на внутреннюю безопасность.

В итоге получился "безопасный стадион". Он называется Cowboys Stadium ("Стадион ковбоев") и в качестве "домашнего" для команды придет на смену стадиону Texas Stadium, где, кстати, в начале мая рухнула крыша, в результате чего пострадали 5 человек. Стоимость новой громадины из бетона, стекла и стали -- 1,15 млрд долларов. Число зрительских мест -- 80 тысяч.

Первое, что сделано здесь для обеспечения безопасности -- количество входов-выходов: их 17. Принадлежащее Арлингтонскому пожарному департаменту мобильное средство обезвреживания бомб, а также бронированный автомобиль полиции, известный как "Медведь", постоянно припаркованы возле стадиона. Робот для обезвреживания бомб и собаки для их вынюхивания несут дежурство на стадионе.

Из командного центра, который координирует работу по обеспечению безопасности стадиона, открывается обзор всего сооружения сверху. Центр связан с операторской комнатой. "Это будет мозг нашей работы", -- говорит помощник шефа полиции Вилл Джонсон. В дни проведения матчей до 20 человек, включая представителей федеральных и местных властей, а также властей штата, будут находиться в командном центре.

Официальные лица из местных служб обеспечения правопорядка отказываются называть другие конкретные меры безопасности на стадионе, но отмечают, что огромное число камер видеонаблюдения, а также координация усилий между различными службами помогут обеспечить безопасность болельщиков.

Мэр Арлингтона Роберт Клак говорит, что его город -- седьмой по величине в Техасе -- станет теперь наиболее посещаемым в штате. А сам стадион он называет "самым безопасным из где-либо существующих общественных объектов".

Редакция Security News не следит за американским чемпионатом по футболу и ни за кого там не болеет. А вот в борьбе с терроризмом и с периодически вспыхивающим буйством фанатов -- болеет. За полицию, милицию и спецназ, в какой бы стране они ни пытались поддерживать порядок. И потому редакция рада появлению в далеком Техасе нового сооружения для массового скопления людей. Ведь в наши дни по-настоящему обеспечить безопасность на стадионе можно лишь в случае, если современные нормативы и передовые средства защиты заложены в нем изначально, при проектировании и строительстве. И то это очень сложно.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 85647065
2114
Hosts 7891917
707
Visitors 16175977
1012

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582