Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Запоминающее устройство само уничтожит данные


03.05.2009 Ротозею не хочется доверять важную информацию, но если он -- ценный специалист, то нередко приходится. Теперь это можно будет делать без риска потерять конфиденциальные данные. Новую технологию, позволяющую автоматически стирать информацию в случае утраты носителя, разработала британская компания Premier Electronics.

С помощью технологии ZoneLoc ценная информация защищается от попадания в чужие руки. Специальный "контроллер зоны" следит за тем, чтобы охраняемое с его помощью запоминающее устройство не удалялось далее, чем на определенное расстояние, которое может установить сам пользователь. Максимальное значение этого расстояния -- 10 метров.

Технология работает со многими видами флэш-устройств, включая Compact Flash, USB- и твердотельные накопители, а также с жесткими дисками. Как только запоминающее устройство покидает разрешенную зону, автоматически запускается один из двух процессов, также по выбору пользователя. Оба проходят полностью без участия человека.

Первый, мягкий вариант реакции предусматривает, что защитная система лишь удаляет ключ шифрования данных, так что чужой человек, который случайно или по злому умыслу получит доступ к носителю, не сумеет считать информацию. По крайней мере, ему на это потребуется значительное время, но тут уже встает вопрос о стойкости применяемого алгоритма шифрования. Второй вариант -- полное уничтожение всех данных, в лучших традициях обращения со сверхсекретной информацией.

Контроллер зоны бывает мобильный или стационарный. Первый можно носить в кармане, что необходимо, когда возишь запоминающее устройство с собой. Он может быть выполнен в виде устройства, похожего на брелок, или ноутбука. И если вояжер забудет запоминающее устройство в транспорте, то, как только он удалится, ZoneLoc сделает свое дело.

Пользователь заранее определяет, как и когда произойдет ликвидация. Он может задать подходящее количество предупреждающих звуковых сигналов. С их помощью система сообщит ему, что он вышел из заданного района вокруг стационарного контроллера. Или попробует позвать его, если он с мобильным контроллером в кармане направился к выходу из вагона, оставив там заветную флешку.

Редакция Security News восхищена успехами кудесников из Premier Electronics. Еще она рада за беспечных людей, которые любят держать бумажку с записанным на ней ПИН-кодом там же, где и саму банковскую карточку. Теперь у них появился новый объект для приложения своей безалаберности. Они смогут хранить мобильный контроллер зоны вместе с защищенным с его помощью запоминающим устройством, буквально в одном и том же отделении портфеля. И терять их тоже вместе.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 83535120
3462
Hosts 7596813
820
Visitors 15394401
1627

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582