Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

"Говорящие камеры" против школьных вандалов


07.04.2009 Начальная школа "Клеркхилл" в шотландском городе Питерхед стала первой школой Шотландии, в которой сделана "говорящая" система видеонаблюдения. За этой историей следит газета Press and Journal, издающаяся в Абердине.

Случилось все в августе 2007 года, в летние каникулы. Огонь, вспыхнувший в мусорном контейнере, уничтожил коридор возле отделения для детей дошкольного возраста, угрожая охватить все здание. Ситуацию спасли местные жители, которые подняли тревогу, -- иначе школа могла бы выгореть полностью. Прибывшие пожарные все потушили.

После пожара учителя прервали свои летние отпуска, чтобы помочь сделать ремонт, который обошелся в 100 тысяч фунтов стерлингов.

Трудно поверить, но спустя четыре месяца в этой же школе случился еще один пожар. На этот раз подожгли одну из дверей, ведущих в здание, и теперь уже школа не пустовала -- внутри находились и дети, и учителя.

Как раз в тот год в Великобритании появились первые "говорящие" системы видеонаблюдения. К концу года в Англии работало 20 таких систем. Власти Питерхеда решили, что это -- именно то, что нужно для столь часто возгорающейся школы.

И вот теперь школа оборудована современной системой громкоговорителей, которая дополнила уже имевшееся здесь видеонаблюдение. Оборудование установлено и вступит в строй совсем скоро. Система будет отпугивать потенциальных вандалов и мародеров металлическим голосом, внезапно вырывающимся откуда-то. Если охранники, управляющие системой, заметят каких-либо злоумышленников, то обругают их через "матюгальники", которые установлены по всему зданию. Сами громкоговорители заключены в металлические клетки, так что вандалы до них добраться не смогут.

Совет области Абердиншир, в которой расположен город, рассматривает систему как пилотную и в течение года будет смотреть, что из этого получится. В случае успеха ее использование продолжится, и в других школах и прочих зданиях начнут появляться аналогичные системы.

"Я думаю, что это хорошая идея, которая принесет реальную пользу, -- говорит член городского совета Питерхеда Сэм Коул. -- Будет интересно через год посмотреть на результаты. Я буду рад, если это распространится на другие объекты в городе".

Редакция Security News сначала тихонько посмеялась над деятелями из Питерхеда, а потом вдруг поняла, насколько они правы. Да, все обстоит именно так: если злоумышленники знают, что камеры есть, то это их останавливает. Для видеонаблюдения в общественных местах именно такое, отрезвляющее воздействие телекамер на потенциальных нарушителей и следует поставить на первое место по важности. Даже если вычесть из него обратное явление, которое состоит в том, что вид телекамеры кого-то провоцирует.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77592831
2052
Hosts 6689619
503
Visitors 13253815
743

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582