Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

На поворотную систему Argus от Geutebruck поставили тепловизор Photon


18.02.2009 Компания Geutebruck внесла в ряд предлагаемых продуктов новинку -- тепловизионную камеру для своего поворотно-наклонного комплекса видеонаблюдения Argus. Охранный тепловизор Geutebruck Photon -- эффективное средство для детектирования людей и животных на дальних подступах к объекту. Как и аналоги, он разработан для применения на открытых пространствах. В сочетании с цветной камерой видеонаблюдения и высокоскоростной и точной поворотно-наклонной системой эта тепловизионная камера превращается в мощное орудие обороны периметра. Выполняющее свои функции круглосуточно и в любую погоду.

Тепловизоры нечувствительны к слепящим солнечным лучам, абсолютной темноте, туману или дыму. Благодаря этим свойствам Photon хорошо подходит для наблюдения со значительного расстояния за лицами, находящимися вокруг объекта. Если использовать 19-мм объектив, то засечь "нечто теплое" можно на предельной дистанции 310 метров. Определить, человек это, животное или излучающий тепло автомобильный двигатель -- на расстоянии 80 метров. А выявить признаки, выдающие его намерение вторгнуться на охраняемый объект, -- на дистанции до 40 метров. Однако использование альтернативной оптики даст возможность существенно повысить эффективную дальность обнаружения. Так, с 35-мм объективом эти три расстояния составляют 560, 140 и 70 метров, а с 50-мм объективом -- 780, 200 и 100 метров соответственно. Напомним, что тепловизионные системы не требуют никакой подсветки -- свою задачу они решают ненавязчиво, без привлечения ненужного внимания к себе. Но скрыться от их объективов практически невозможно, никакой камуфляж не сумеет их "обмануть" (Прим. Ред.: Можно скрыться с помощью обычного стекла).

Сам поворотно-наклонный модуль сконструирован для решения задачи максимально быстрого и точного наведения камер -- в том числе и в неблагоприятных, недружественных условиях. На нем можно закрепить широкий спектр камер с объективами от 12 до 240 мм, включая камеры с трансфокаторами. Угловые скорости вращения в горизонтальной плоскости лежат в диапазоне от 0.01°/с до 200°/с. Однако производитель заверяет, что даже при максимальном увеличении изображение всегда панорамируется плавно и ровно. Кроме этого, система "помнит" 225 предварительно установленных положений; а точность наведения в каждое из них составляет менее одной сотой градуса. Еще, система возвращает камеры в положение "по умолчанию" после заданного временного интервала при простое. Эта же операция происходит и после попытки изменить положение камер несанкционированно, путем грубого внешнего воздействия.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84226680
6523
Hosts 7682591
1427
Visitors 15604680
3015

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582