Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Приз полицейских симпатий -- отпугивателю подростков


12.01.2009 Прибор "Москито" (Mosquito), уже почти два года применяемый в практике охраны общественного порядка Великобритании, до сих пор так и не получил однозначной оценки у общественности. Напомним, что устройство представляет собой мощный излучатель пульсирующих звуковых сигналов высокой частоты (16...20 килогерц), к которым ухо взрослого человека практически безразлично. Пока правозащитники и медики возмущаются, полицейские силы ряда муниципалитетов взяли "Москито" на вооружение. И, судя по отзывам, с пользой для дела.
 
Сообщается, что за последние два года в округах, охранные схемы которых предусматривают использование "отпугивателей подростков", количество зарегистрированных правонарушений снизилось в среднем на 45%. В ливерпульском районе Мерсисайд благодарные полицейские даже присудили прибору специальную награду "За лучшую из инноваций". Здесь новинка прижилась настолько, что ею снабдили даже несколько патрульных машин. Рейды полицейских авто, вооруженных приборами "Москито" и имеющих на борту средства мобильного видеонаблюдения, к местам сосредоточения потенциально опасных молодежных "тусовок" показали себя весьма эффективным средством контроля безопасности общественных мест юга Ливерпуля.  

Сай Моррис, коммерческий директор компании Compound Security Systems, изобретателя приборов "Москито", доволен: "Да, у продукта имеются противники -- однако полученная из рук полиции награда доказывает, что при использовании прибора под надлежащим контролем правооханительных органов "Москито" может ежегодно сэкономить общественным фондам муниципалитетов сотни тысяч фунтов стерлингов -- и при этом внести ценный вклад в поддержание общественного порядка".  

Сведениями о прецедентах использования подобных устройств в нашей стране редакция не располагает. Вполне возможно, что российские подростки окажутся менее чувствительными к высокочастотным звуковым колебаниям. Оглядитесь вокруг: большинство нашей молодежи практически не расстается со стереонаушниками.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84275595
906
Hosts 7687636
195
Visitors 15618379
224

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582