Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Манекены на страже порядка


10.11.2008 Компания Displaysense готовится удивить владельцев магазинов и покупателей новинкой -- манекенами со встроенными камерами видеонаблюдения.

Компания Displaysense является одним из ведущих поставщиков витрин и другого оборудования для магазинов. В настоящее время при участии экспертов по безопасности компания проводит испытания "видящих" манекенов, предназначенных для "борьбы с резким ростом магазинных краж и насилия над персоналом в эти трудные времена экономического спада".

Камеры и записывающее оборудование будут размещены в головах манекенов, а объектив камеры будет спрятан в глаз. Как объясняют представители компании, "манекен не будет сам пытаться задержать преступника, это будет неподвижная конструкция; однако данные съемки смогут послужить уликами".

Голова манекена, таким образом, будет превращена в комплексное решение, вмещающее камеру и устройство для запоминания данных.

Производитель ожидает, что испытываемые манекены станут доступным комплексным решением стоимостью в пределах 300 фунтов стерлингов.

По утверждению компании Displaysense, решение о разработке устройства было принято исходя из насущных потребностей владельцев магазинов, которые вынуждены противодействовать всплеску преступности, произошедшему вследствие кризиса экономики. Наибольшую опасность для магазинов представляют дети от 12 до 20 лет, причем девочки уже третий год оказываются опаснее мальчиков.

Менеджер по сбыту и по совместительству один из разработчиков устройства Стив Уайт сказал: "Мы показываем перспективный пример сотрудничества между производителем торгового оборудования и инсталятором оборудования для охранного ТВ в создании устройства, одновременно демонстрирующего и охраняющего товар самым естественным образом -- приглядывая за ним. Сейчас оборудование для видеонаблюдения стоит столько, что его несложно поставлять уже вставленным в какое-то другое приспособление, как бонус. Наши манекены присмотрят не только за товаром, но и будут охранять продавцов, которые все чаще становятся объектами насилия в наши непростые времена".

Если эксперимент с манекеном окажется удачным, компания Displaysense намерена продолжить удивлять нас новыми комбинациями торгового оборудования и систем видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 87559640
5331
Hosts 8176588
1191
Visitors 16945175
2521

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582