Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Париже станет в четыре раза больше камер видеонаблюдения


30.10.2008 Париж увеличит число полицейских камер видеонаблюдения в четыре раза к концу следующего года. Это решение стало прямым следствием обещаний Николя Саркози последовать примеру Лондона в борьбе с преступностью и терроризмом.

Надо сказать, что число камер, используемых полицией, в Париже невелико -- их всего 330. Для сравнения, система железных дорог и метро города уже оснащена 9500 камерами. Новый план, названный "Тысяча камер для Парижа", предусматривает доведения числа полицейских камер до 1200. Большинство будет установлено в местах, где правонарушения наиболее вероятны, а также на станциях метро.

В сравнении с Лондоном даже эта цифра представляется скромной. Каждый житель этого города в среднем оказывается в поле зрения камер несколько сотен раз за день. На территории Великобритании установлено свыше четырех миллионов камер видеонаблюдения, в то время как во Франции их всего 340 тысяч.

Саркози дал обещание брать пример с Лондона прошлой осенью. Он, в частности, заявил: "Я впечатлен эффективностью британской полиции, возможной благодаря ее сети видеонаблюдения. По моему мнению, нет никакого противоречия между уважением к частной жизни и установкой камер для обеспечения общей безопасности".

На сегодняшний день Площадь Республики, где обычно начинаются митинги и выступления, а также Елисейские Поля уже охвачены разветвленной системой видеонаблюдения. Теперь полиция намерена усилить контроль за районом, прилегающим к Северному вокзалу, который обеспечивает сообщение с Лондоном. В этом районе только за последние месяцы произошло несколько крупных стычек между вооруженными бандами.

Видеонаблюдение также будет усилено на Марсовом поле, окружающем Эйфелеву башню. Именно здесь не так давно группа подростков атаковала студентов, отмечавших выпускной.

Больше камер будет установлено в 19-м округе, где в июне антисемиты убили еврейского юношу, а также в 18-м округе, где находятся Монмартр и собор Сакр-Кёр.

Шеф парижской полиции представит муниципалитету план расширения системы видеонаблюдения на следующей неделе. Мэр города Бертран Делануа, социалист и давний противник расширения видеонаблюдения, готовясь к очередным выборам признал, что телекамеры -- эффективное средство борьбы с преступностью.

Как сообщил один из авторов плана газете "Фигаро": "Цель заключается не в том, чтобы поставить камеру на каждом перекрестке, а в том, чтобы расположить средства видеонаблюдения там, где это нужнее всего".

Местные политики также указывают на то, что многие из уже находящихся в эксплуатации камер имеют такое низкое разрешение, что их данные не годятся для суда. Министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари предложил законопроект, касающийся новых камер высокого разрешения, согласно которому данные видеосъемки будут храниться не более 30 дней, а доступ к ним будет закреплен за строго ограниченным числом лиц.

Французская полиция также возлагает большие надежды на новые телеуправляемые летательные аппараты размером с игрушечный планер, которые будут использоваться в случае беспорядков.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73733038
912
Hosts 6243057
198
Visitors 12199510
231

106

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582