Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Время испытаний для системы видеонаблюдения


01.10.2008 В городе Орандж, Австралия, начались двухмесячные испытания системы охранного видеонаблюдения, стоившей 185 тысяч австралийских долларов.

Беспроводные камеры были установлены в десяти точках города, где чаще всего происходит порча имущества и происходят случаи антиобщественного поведения.

Муниципалитет города, участвовавший в финансировании проекта и получивший на него федеральный грант в 150 тысяч долларов, ожидает роста числа случаев привода в полицию благодаря применению новейшей системы видеонаблюдения.

Двухмесячные испытания призваны прежде всего проверить реакцию сообщества на установку системы и ее влияние на уклад городской жизни. Необходимость этой установки была предметом ожесточенных споров на протяжении нескольких лет. Исследование, проведенное учеными из Мельбурнского университета в 2003 году, показало, что после установки системы видеонаблюдения на улицах Сиднея, 85,4% опрошенных жителей города чувствуют себя в большей безопасности, чем раньше.

Однако, аналогичное исследование в городе Фэйрфилд выявило, что под камерами видеонаблюдения безопаснее себя чувствуют только 61% жителей.

Криминолог доктор Дин Уилсон, проводивший последнее исследование, считает, что оценить эффективность новой системы в Орандже будет сложно: "Вообще такие камеры полезны полиции, которая может использовать данные видеонаблюдения как улики после того, как преступление уже совершилось. Однако я не уверен, что факт присутствия на улицах камер приведет к сокращению числа преступлений. С политической точки зрения, камеры символизируют то, что муниципалитет очень старается бороться с преступностью, однако чтобы быть эффективными, их установка должна быть лишь одной из комплекса стратегически продуманных мер".

По мнению доктора Уилсона, только время покажет, приведет ли установка системы видеонаблюдения к предотвращению преступлений, или только вытеснит преступность за пределы охваченных видеонаблюдением частей города.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84359250
6673
Hosts 7695231
1278
Visitors 15635339
2544

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582