Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Развертываемая камера видеонаблюдения автоматического слежения


25.08.2008 Борьба с вандализмом и антиобщественным поведением требует времени и стоит денег. Этот процесс еще более усложняется тем, что, будучи искорененной в одном месте, проблема чаще всего возникает в другом.

Компания ClearView разработала системы быстрого развертывания, предназначенные для наблюдения и видеозаписи в подобных ситуациях. Они не только помогают бороться с вандализмом, но и решают проблему быстрого размещения камер в требуемом месте.

Одна из таких систем называется IMC (Умная Движущаяся Камера). Она может быть запрограммирована на поиск, отслеживание и запись некоторых видов человеческого поведения автоматически, без участия оператора. Система использует сочетание фиксированных камер, охватывающих все 360° обзора, и высокопроизводительную камеру с приводом наклона/поворота и увеличительным объективом для направленного наблюдения.

Когда одна из фиксированных камер отметит в поле зрения действия, параметры которых были прописаны в системе, активируется главная камера, которая приступает к передаче сигнала. Все фиксированные камеры могут также вести запись для сохранения свидетельств в полном объеме. Сочетание программируемости, постоянного обзора в 360° и автоматического "беспилотного" наблюдения делает систему IMC поистине уникальной и мощной.

Еще одной проблемой для современной индустрии безопасности является необозримое множество программ воспроизведения сигнала -- проигрывателей, -- большинство из которых распознает только один или несколько из столь же необозримого множества стандартов кодирования сигнала. Декодирование и воспроизведение сигнала в таких условиях требует дополнительных усилий со стороны полиции и судов.

Однако, для этой проблемы появилось решение в виде программы UniView -- универсального проигрывателя для систем видеонаблюдения, разработанного компанией ClearView Communications.

Проигрыватель UniView -- это уникальное технологическое решение для декодирования видеоизображения. Он позволяет пользователю в одном окне воспроизводить видеозаписи во многих форматах, не прибегая каждый раз к новой программе от какого-то производителя, поддерживающей только принятый им формат и требующей времени для освоения.

Проигрыватель UniView автоматически находит нужный кодек из базы данных, включающей сотни кодеков, существующих на рынке видеонаблюдения и воспроизводит видеозапись -- и все это при минимальном участии пользователя.

Проигрыватель UniView также располагает возможностями, полезными для правоохранительных и судебных органов. Например, в случае, если дата и время записи не указаны на изображении, они могут быть туда помещены, причем в требуемом размере, шрифте и цвете.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 83550035
5125
Hosts 7599264
1125
Visitors 15401430
2248

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582