Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Студенты будут изучать биометрическую безопасность


15.07.2008 Университет города Абердин, что на севере Шотландии, объявил набор на специальность "биометрическая безопасность".

Руководство университета приняло решение "содействовать сокращению разрыва между спросом и предложением специалистов по биометрии, прежде всего для индустрии безопасности" и первыми в Соединенном Королевстве предложило абитуриентам получить университетский диплом по биометрическим системам безопасности.

Организаторы курса утверждают, что международный терроризм и рост числа краж личных удостоверений ускорили разработки по введению биометрических систем в системы безопасности и видеонаблюдения, особенно в том, что касается распознавания лиц и отпечатков пальцев. Спрос на специалистов в этой области таков, что многие компании буквально сражаются за головы немногих экспертов по биометрии.

Доктор Анн Редипогу с инженерного факультета университета комментирует ситуацию: "Идентификация людей по их биометрическим параметрам особенно привлекательна для предприятий, связанных с индустрией безопасности. Физические предметы вроде карточек доступа, ключей, а также пароли могут быть утеряны или украдены, а биометрические параметры всегда находятся при человеке".

Выпускники специальности будут широко востребованы в отрасли, остро нуждающейся в людях, разбирающихся в "умных" системах, биометрии, видео-коммуникации, безопасности компьютерных сетей и судебно-медицинском анализе. Обладатели дипломов найдут себе применение в правоохранительных органах, армии, правительстве, финансовых организациях, игровом бизнесе, здравоохранении, телекоммуникациях, индустриальном производстве, розничной торговле и в транспортных предприятиях.

Доктор Редипогу продолжает: "Студенты будут заниматься анализом актуальных проблем безопасности и видеонаблюдения и разрабатывать инновационные методы разрешения этих проблем". В дополнение к учебным курсам, студентам будет предложена возможность пройти дипломную практику в биометрических компаниях.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77538753
9768
Hosts 6684803
2120
Visitors 13244114
4246

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582