Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

"Правительство Большого Брата" обходится британцам в 20 млрд. фунтов


11.07.2008 Каждая британская семья платит в год в среднем 800 фунтов за мероприятия, связанные с обеспечением безопасности -- показывает недавний отчет Альянса налогоплательщиков (TaxPayers' Alliance). Эти выплаты вместе составляют 20 миллиардов фунтов за прошедший год, из которых более 19 миллиардов было направлено на создание системы цифровых удостоверений, и около 500 тысяч фунтов -- на обеспечение работы систем видеонаблюдения.

Британский политик Дэвид Дэвис, выступающий за защиту гражданских свобод, заявил: "Эта сумма -- еще одно свидетельство растущих аппетитов Большого Брата. Цифровые удостоверения, охранное видеонаблюдение, база ДНК и другие меры -- это проекты, забирающие деньги налогоплательщиков и не имеющие никакой эффективности в борьбе с преступностью и терроризмом. Правительство в ряде недавних случаев показало свою неспособность противостоять терроризму, сейчас оно налагает финансовое бремя на невиновных и потворствует виновным".

Говоря о "недавних случаях", Дэвис имеет в виду прежде всего ситуацию с Абу Хамзой, подозреваемым в терроризме, находящимся в Великобритании, экстрадикции которого с 2004 года требуют США. Содержание Абу Хамзы под стражей, судебные процессы и прочие расходы по этому случаю уже составили 2,75 миллиона фунтов. Естественно, это деньги британских налогоплательщиков.

Министр внутренних дел Великобритании Тони Макналти выступил с ответом, сказав, что стоимость введения системы цифровых удостоверений не поднимется до указанной в отчете Альянса налогоплательщиков цифре, а видеонаблюдение пользуется широкой общественной поддержкой и приносит пользу в борьбе с преступностью.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84279492
4803
Hosts 7688283
842
Visitors 15619574
1422

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582