Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Снижение расходов на предотвращение краж влечет за собой рост товарных потерь -- показывает опрос


08.07.2008 Розничным торговцам, планирующим снижать расходы на меры по предотвращению краж, стоит призадуматься -- таков вердикт компании Checkpoint Systems, проводившей опрос торговцев.

Согласно последнему отчету этой компании, названному "Тенденции в бюджетах на предотвращение потерь" (Loss Prevention Budget Trends), существует тесная связь между снижением расходов на предотвращение краж и увеличением товарных потерь.

История показывает, что во времена экономических спадов торговые предприятия всегда были склонны сокращать бюджеты, выделенные на борьбу с хищением товаров. Опрос показал, что 77% респондентов снизили расходы на безопасность во время последнего спада, причем 61% вернулся к прежнему уровню расходов только после стабилизации экономического климата, а 33% к прежнему уровню вообще больше не возвращались.

Тенденция, по-видимому, сохраняется: 38% респондентов показали, что их годовой бюджет был отложен в исполнении или снижен уже после окончательного принятия, и только 8% респондентов говорят об увеличении расходов на борьбу с потерями. Однако история показывает, что продавцы, сокращающие расходы, в долгосрочной перспективе потеряют больше из-за краж. Большинство респондентов связывают уменьшение расходов на безопасность с ростом количества краж, а 68% прямо признают, что одно в их случае повлекло за собой другое. Шестьдесят процентов ожидают роста числа краж вследствие уменьшения бюджетов, и только тридцать надеются, что число краж не вырастет.

Почти все респонденты -- 95% -- согласились с тем, что во время экономического спада следует ожидать роста товарных потерь, 98% согласились с тем, что сокращение расходов на безопасность во время рецессии увеличивает риск товарных потерь. Согласно недавнему исследованию Центра исследований розничной торговли (Сentre for Retail Research), суммарный ущерб от воровства по всей отрасли в мире составляет около 98 миллиардов долларов.

Опрос также показал, что большинство предприятий либо увеличили расходы на безопасность в 2008 году (32%), либо поддерживают их на уровне прошлого года (36%). Доля тех, кто сократил расходы, составила 32%.

Менее крупные предприятия торговли тратят на предотвращение краж в 2008 году в целом больше, чем крупные: 36% предприятий с числом магазинов менее 1000 увеличивают эту статью расходов, против 27% предприятий большего размера.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79054141
11837
Hosts 6884718
2201
Visitors 13674261
4548

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582