Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Международная конференция A9. CITTA'SICURA -- "Безопасный город"


01.07.2008 В итальянском городе Кьяравалле 25 июня открылась международная конференция, приуроченная к пилотному внедрению системы безопасности муниципального масштаба "А9", разработанной компанией Sic1. Проект, развернутый одновременно в девяти муниципалитетах провинции Анкона на правах эксперимента, получил прямую поддержку руководства страны и увенчался успехом -- с точки зрения властей, экспертов и общественности.

Государственная концепция построения общенациональной системы общественной безопасности в Италии предполагает применение так называемого принципа субсидиарности -- он предполагает, что приоритеты в принятии решений будут принадлежать нижнему уровню управления системой. Это означает повышение степени участия местных властей, организаций и граждан в обеспечении безопасности на местах. При этом главную роль в системе будут играть не столько дорогостоящие технические средства, сколько эффективное взаимодействие государственных силовых агентств, местной полиции и частных охранных структур. Обсуждение механизмов координации стало предметом обсуждения за круглым столом с участием представителей заинтересованных организаций Италии, США, Великобритании и России.

Член Координационного совета ГУВД Москвы Владимир Александрович Степанов, представлявший на конференции отечественных силовиков, подтвердил намерения плодотворно посотрудничать с компанией Sic1 во имя обеспечения порядка и безопасности в мегаполисе. Участникам конференции был передан опросник от газеты Security News -- полученные ответы в настоящий момент обрабатываются и готовятся к публикации в ближайшем печатном выпуске нашего издания, в котором будет уделено повышенное внимание проблематике муниципальных систем безопасности.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74416677
11035
Hosts 6315903
1277
Visitors 12388896
2894

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582