Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Полный провал видеонаблюдения в масштабе отдельно взятой страны


09.05.2008 По официальным данным, массированное внедрение видеонаблюдения вовсе не способствует снижению преступности в Великобритании.

По мере того, как Соединенное Королевство становилось наиболее тщательно просматриваемым уголком земного шара, все громче раздавались обещания значительно снизить уровень преступности в стране. Однако 4,2 миллиона камер видеонаблюдения если и внесли какой-либо вклад в охрану общественного порядка, то невооруженным глазом его практически не обнаружить -- об этом недвусмысленно высказался на днях один их высших чинов службы расследований королевской полиции.

Назвав общенациональную систему видеонаблюдения, в которую "закопаны" многие миллиарды фунтов стерлингов, "полным фиаско", главный детектив-инспектор Мик Невилль обнародовал потрясающую цифру: материалы видеонаблюдения помогают раскрыть всего... 3 процента становящихся известными полиции преступлений. "В оборудование уже вложены миллиарды фунтов -- однако о том как будет полиция использовать материалы видеонаблюдения и в каком виде их будут рассматривать судебные органы, никто до сих пор не задумался," -- заявил на проходившей в Лондоне конференции по вопросам безопасности Невилль, возглавляющий подразделение визуальной информации в Новом Скотланд-Ярде. "Это полное фиаско... Охранного видеонаблюдения никто не испугался. Почему же люди не испытывают страха? Потому что все убеждены, что камеры попросту не работают."

Заявление Невилля связано с очередным всплеском активности столичной полиции в отношении использования отснятых на CCTV материалов для предъявления обвинений. Гвозди программы -- общегородская база данных с расширенными возможностями поиска, предназначенная для выслеживания и опознания нарушителей закона, а также предложение о публикации в сети Интернет фотографий подозреваемых в грабежах, разбоях и насильственных преступлениях на сексуальной почве. Действуя по своей собственной инициативе, полиция Лондона надеется возродить идею создания общенациональной базы видеоданных по совершенным преступлениям, которая бы включила в себя изображения, полученные в 43-х полицейских округах, в каждом из которых в настоящий момент имеется своя собственная система видеонаблюдения.

"Мы уже начали собирать видеоматериалы по Лондону," -- сообщил Невилль. -- "Это еще предстоит урегулировать, чтобы нас не обвинили в тотальной слежке на манер оруэлловского "Большого Брата", предоставить гражданам определенные гарантии защиты. Материалы включают сцены краж, разбоя и более серьезных преступлений. Возможно, в будущем эта база разрастется и до общенациональных масштабов."

Комментарии главного инспектора коснулись и результатов ряда исследований, в том числе и проведенного по правительственной инициативе в октябре прошлого года. В опубликованном по его результатам отчете говорилось о том, что большинство материалов видеонаблюдения имеют слишком низкое техническое качество, не позволяющее оказать содействие полиции в опознании правонарушителей.

Сторонники британского "всевидящего ока" козыряют тем, что после событий 7 июля 2005 года изображения с камер видеонаблюдения, установленных в столичных автобусах и трамваях, помогли вычислить террористов всего лишь за несколько суток. Их оппоненты, в свою очередь, едко отмечают, что камеры ничего не смогли сделать, чтобы предотвратить теракты.

В конце прошлого года британская оппозиция -- либерал-демократы -- сделала заявление о том, что приобретенная за 400 миллионов бюджетных фунтов стерлингов столичная система видеонаблюдения оказалась практически бесполезной с деле снижения показателей преступности. Чтобы сделать такой вывод, партия, воспользовавшись законом о свободе доступа к информации, собрала и проанализировала данные о криминальной обстановке в Лондоне и его 32-х административных округах. В частности, выяснилось, что в округе Барнет, где на бюджетные деньги установлено 150 охранных камер, показатель преступности такой же, как и в округе Хэкни, где камер видеонаблюдения почти полторы тысячи. При этом в обоих округах в 2006-2007 годах показатели раскрываемости преступлений не превысили 20 процентов.

Однако Британская Ассоциация руководителей полицейских сил продолжает активно выступать в защиту видеонаблюдения как средства, имеющего долгосрочные перспективы. Высокопоставленные полисмены надеются на то, что технологический прогресс неминуемо поставит видеонаблюдение в один ряд с такими мощными инструментами раскрытия преступлений, как анализ ДНК и идентификация по отпечаткам пальцев.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 74610776
7752
Hosts 6335239
999
Visitors 12438310
2151

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582