Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Арабский взгляд на безопасность складского комплекса


28.04.2008

По сообщению ближневосточных СМИ, волна краж, прокатившаяся по логистическим центрам Объединенных Арабских Эмиратов, высветила проблему недостаточной охраны складских комплексов в этом регионе. Это побудило операторов, оказывающих услуги по хранению и распределению товаров, обратиться к поставщикам систем безопасности в поисках новых решений, способных защитить от преступников активы ритейлеров.

Ангела Ширхольц (Angela Schierholz), выставочный менеджер компании Intersec Middle East, поясняет: "С развитием торговли в ОАЭ и других странах Ближнего Востока вопросы обеспечения безопасности центров логистики стали как никогда важными". По ее мнению, новые технологии могут позволить компаниям непосредственно наблюдать и за товарами на складах, и за безопасностью периметра комплекса.

Более полезным, по мнению компетентных лиц региона, может стать решение, соединяющее напрямую систему безопасности склада с местным управлением полиции. Возможность непосредственного адекватного реагирования на вторжение, даже в отсутствие собственника, может предотвратить инциденты с кражами подобно тем, что произошли недавно в Дубаи. Впрочем, такой подход уже давно реализуется как в Европе и США, так и в России.

По мнению Ангелы Ширхольц, для достижения приемлемого уровня защиты активов в центрах логистики требуется разработка механизма взаимодействия между общественным и частным секторами. Жиль Ортега (Gilles Ortega), региональный менеджер Axis Communications, соглашается с мыслью о том, что "традиционные методы обеспечения безопасности не позволят достичь оптимальной эффективности, пока охранная сигнализация не будет подключаться напрямую к центрам оповещения или полицейским участкам". Очевидно, эволюция концепции удаленной охранной сигнализации в Ближневосточном регионе проходит несколько иными путями, нежели в России.

Основным направлением деятельности компании Axis является все же IP-видеонаблюдение. "Безопасность складских центров является критически важной и может быть достигнута при весьма низких затратах, если сравнивать их с потенциальным ущербом от кражи, -- доказывает Ортега, -- Некоторые системы удаленного мониторинга снабжены такими функциями аналитики, как оценка количества оставшегося товара, детектирование активности во внерабочее время или обнаружение подозрительного движения в местах хранения наиболее ценных активов".

Несмотря на большую пользу от подобных систем, компаниям следует избегать попадания в "технологическую ловушку", вкладывая всю свою прибыль в модернизацию средств технической охраны. Как ни парадоксально, самым эффективным вложением в безопасность являются инвестиции в человеческий фактор -- команду профессионалов, знакомых со всеми нюансами охраны складского комплекса.

"Обучение, осведомленность и стандартизация -- это жизненно важные аспекты любой программы по обеспечению безопасности. Можно иметь десятки планов и процедур, но какой от них будет толк, если никто не будет о них знать, или никто не будет уметь их реализовать в случае нештатной ситуации?" -- говорит Рэй Армстронг (Ray Armstrong), менеджер по соответствию логистической компании DHL Exel.

Системы безопасности компании DHL Exel были разработаны для обеспечения работы службы безопасности как в штатном режиме, так и в случае нештатной ситуации. В штатном режиме система функционирует при незначительном участии человека, но в случае необходимости она может быть переведена в режим усиленной охраны. Человеческий фактор все же стоит на вершине пирамиды из различных средств защиты. "С помощью персональной ответственности у нас получилось создать среду безопасности, успешно защищающую как активы наших клиентов, так и собственность нашей компании", -- резюмирует Армстронг.

Согласно изданию Retail News Middle East, решение проблемы обеспечения безопасности складского комплекса можно свести к нескольким правилам. Газета Security News в целом разделяет это мнение.

  • Используйте удаленный мониторинг. Иначе говоря, внедрите системы, удаленно уведомляющие обо всех событиях, происходящих на объекте.
  • Оцените риски. Проведите информационную работу, чтобы проанализировать вероятность неблагоприятного хода событий; используйте ограниченный информационный обмен с другими отраслевыми компаниями для выявления тенденций в сфере безопасности.
  • Превратите ваш складской комплекс в крепость. Используйте для этого видеонаблюдение, средства охраны периметра, СКУД, интегрированные системы безопасности.
  • Повысьте уровень подготовки вашего персонала. Человеческий фактор -- один из самых важных объектов инвестиций. Не стоит надеяться на самую современную систему безопасности, если охранник спит на рабочем месте.
  • Регламентируйте доступ во все области комплекса. Используйте для этого СКУД и охрану на всех основных проходах. Заставив всех посетителей регистрироваться, вы не отпугнете потенциальных клиентов, но серьезно усложните задачу злоумышленникам.
  • Организуйте связь с местным управлением полиции. Охранная система должна быть напрямую соединена с ближайшим полицейским участком -- только так можно гарантировать адекватно малое время реагирования.

Эти правила одновременно достаточно просты и эффективны, и универсальны как для Ближнего Востока, так и для Сибири или Крайнего Севера России. Не бросайтесь в крайности, не попадайте в "технологическую ловушку", трезво оценивайте необходимость инвестиций, в том числе и долгосрочных, закладывайте допустимые потери от краж в бюджет -- и радуйтесь потом незапланированному профициту.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73149009
8512
Hosts 6184838
1048
Visitors 12052621
2188

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582