Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Скрытое наблюдение: обучение как ролевая игра


17.03.2008 С помощью недавно созданных в Шеффилде (Sheffield) курсов представители широкой общественности смогут научиться использовать последние технологические новинки в той сфере, которой случайных людей обучать не принято -- тайных операциях. Обучение проводится в манере, весьма напоминающей популярные ныне ролевые игры живого действия -- организаторы сообщают, что участники будут погружены в некий вымышленный мир, больше подходящий для персонажей популярных в Великобритании сериалов "24" иди "Призраки", и им будут поручаться задания по наблюдению за "вражескими целями".

Работая в командах, "шпионы" должны всячески избегать обнаружения -- объекты их внимания, в свою очередь, будут снабжены самыми современными устройствами для защиты от наблюдения.

Организатор курса Эндрю Гринслейд (Andrew Greenslade), бывший детектив специальной службы Департамента уголовного розыска и специалист по скрытому наблюдению, обещает передать слушателям "опыт всей своей жизни" во время обучения их навыкам проведения настоящих тайных операций.

"Для широкой публики это превосходный способ испытать ни с чем не сравнимые ощущения от погружения в фантастический мир, такой, который они могли видеть только по телевизору или в своих мечтах", -- сказал Гринслейд, прослуживший в "органах" 23 года. "Мы идем в ногу с новейшими технологиями и самой современной техникой для наблюдения -- опыт, получаемый слушателями, максимально реалистичен, и при этом никто не подвергается никакой опасности".

Двухдневный корпоративный курс разработан также для отработки командных действий во время нейтрализации "вражеских" целей. "Сотрудники компанией и организаций также могут испытать весь спектр острых ощущений от проведения тайных операций, но со значительно большей организационно-структурной составляющей -- полевая работа используются в этом случае как средство для тимбилдинга с одной стороны и для индивидуального развития с другой", -- сказал Гринслейд.

Кроме этого, представители компании WFO Training, проводящей эти курсы, заявили о возможности организации дополнительного, "профессионального" тренинга для сотрудников коммерческих служб безопасности, полиции и государственных служб. Основной же курс, судя по рекламной риторике, все-таки больше напоминает развлекательный аттракцион, чем серьезную обучающую программу.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73793665
13020
Hosts 6249610
1516
Visitors 12216435
3665

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582