Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Скрытое наблюдение: обучение как ролевая игра


17.03.2008 С помощью недавно созданных в Шеффилде (Sheffield) курсов представители широкой общественности смогут научиться использовать последние технологические новинки в той сфере, которой случайных людей обучать не принято -- тайных операциях. Обучение проводится в манере, весьма напоминающей популярные ныне ролевые игры живого действия -- организаторы сообщают, что участники будут погружены в некий вымышленный мир, больше подходящий для персонажей популярных в Великобритании сериалов "24" иди "Призраки", и им будут поручаться задания по наблюдению за "вражескими целями".

Работая в командах, "шпионы" должны всячески избегать обнаружения -- объекты их внимания, в свою очередь, будут снабжены самыми современными устройствами для защиты от наблюдения.

Организатор курса Эндрю Гринслейд (Andrew Greenslade), бывший детектив специальной службы Департамента уголовного розыска и специалист по скрытому наблюдению, обещает передать слушателям "опыт всей своей жизни" во время обучения их навыкам проведения настоящих тайных операций.

"Для широкой публики это превосходный способ испытать ни с чем не сравнимые ощущения от погружения в фантастический мир, такой, который они могли видеть только по телевизору или в своих мечтах", -- сказал Гринслейд, прослуживший в "органах" 23 года. "Мы идем в ногу с новейшими технологиями и самой современной техникой для наблюдения -- опыт, получаемый слушателями, максимально реалистичен, и при этом никто не подвергается никакой опасности".

Двухдневный корпоративный курс разработан также для отработки командных действий во время нейтрализации "вражеских" целей. "Сотрудники компанией и организаций также могут испытать весь спектр острых ощущений от проведения тайных операций, но со значительно большей организационно-структурной составляющей -- полевая работа используются в этом случае как средство для тимбилдинга с одной стороны и для индивидуального развития с другой", -- сказал Гринслейд.

Кроме этого, представители компании WFO Training, проводящей эти курсы, заявили о возможности организации дополнительного, "профессионального" тренинга для сотрудников коммерческих служб безопасности, полиции и государственных служб. Основной же курс, судя по рекламной риторике, все-таки больше напоминает развлекательный аттракцион, чем серьезную обучающую программу.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 71305794
560
Hosts 5952870
153
Visitors 11498276
236

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582