Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Разработана камера, способная видеть сквозь одежду


15.03.2008 О перспективной камере видеонаблюдения, способной "видеть" взрывчатку, оружие и наркотики под одеждой с расстояния до 25 метров, сообщает британская компания ThruVision.

Как сообщается в иностранной прессе, основанная на разработках британских астрономов использующая терагерцовый частотный диапазон система получения изображения Т5000 может быть эффективно использована для улучшения систем безопасности аэропортов, туристических достопримечательностей и деловых мероприятий.

Производитель камеры компания ThruVision заявила, что устройство может обнаруживать предметы, спрятанные под одеждой подозрительных личностей -- при этом без демонстрации детального изображения обнаженного тела, и без облучения наблюдаемых вредными для репродуктивной функции рентгеновскими лучами. Камера также работает с движущимися предметами, что делает ее полезной в местах большого скопления людей.

Т5000 использует разновидность слабоэнергетичного излучения, с помощью которого астрономы из лаборатории Резефорда-Эпплетона изучают угасающие звезды. "Т-лучи", частотный диапазон которых выше, чем у традиционных рентгеновских лучей, могут проходить сквозь дым, облака и некоторые твердые материалы -- например, одежду.

"Астрономы используют Т-лучевые камеры, которые могут видеть сквозь пыль и космические облака, отображая то, что находится за ними" -- говорит доктор Лиз Таунс-Эндрюс (Liz Towns-Andrews), директор по обмену знаниями Совета научных и технологических учреждений Великобритании. "Компания ThruVision использует их для обнаружения оружия, спрятанного под одеждой. Это замечательный пример того, как фундаментальные научные исследования могут быть применены для пользы общества".

Исполнительный директор компании ThruVision Клайв Битти (Clive Beattie) говорит о том, что система, способная видеть как металлические, так и неметаллические предметы, "улучшит любую серьезную систему безопасности". Сообщается, что ThruVision продемонстрировала T5000 на выставке Управления перспективных разработок МВД Великобритании, состоявшейся 12-13 марта 2008 г. в Бакингхэмшире.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 71305791
557
Hosts 5952870
153
Visitors 11498275
235

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582