Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пять тысяч камер в аэропорту Шарля де Голля


20.02.2008 В новом терминале парижского аэропорта имени Шарля де Голля установлены камеры видеонаблюдения. Теперь, по мнению Controlware, поставщика аппаратного обеспечения для данного решения, расположенная в аэропорту Парижа сеть из более чем 5000 камер является одной из самых крупных цифровых систем видеонаблюдения в мире, работающих по протоколу IP.

Компания Controlware занималась организацией поставок оборудования, логистикой и технической поддержкой, а Управление информатики и телекоммуникаций аэропортов Парижа выполнило разработку и непосредственный монтаж системы.

Cистема видеонаблюдения охватывает как летное поле, так и внутренние помещения аэропорта: помимо всего прочего, под прицелом камер оказались стойки регистрации, сортировка багажа, банкоматы, автостоянка, проходы в служебные зоны. Периметр объекта также "прикрыт" камерами.

С 2003 года в Париже реализуется программа по повышению уровня безопасности аэропортов. Для этого проекта компания Controlwave была выбрана в качестве поставщика видеокодеков — "приставок", превращающих аналоговые камеры в цифровые и позволяющие передавать видеоизображение с них по IP-сети. На сегодняшний день кодеками снабжены все камеры в аэропорту Шарля де Голля, а их — 5461. Интегрированная система видеонаблюдения позволит службе безопасности аэропорта просматривать и записывать изображение с тысяч аналоговых телекамер, управлять этими записями, а также организовать работу кризисного центра в случае чрезвычайной ситуации.

В новом, недавно открывшемся терминале "Галери Паризьен" (Galerie Parisienne), постройка которого обошлась администрации аэропорта в 645 млн евро, были установлены 600 телекамер и 150 четырехканальных кодеков, передающих изображение в формате 4CIF со скоростью 25 кадров в секунду для просмотра в реальном времени и 12 кадров в секунду для записи.

Однако о возможностях программного обеспечения для этого проекта ничего не сообщается — а если в системе такого масштаба задача видеоаналитики на должном уровне не решена, то для мониторинга в реальном времени потребуются десятки охранников, которые, тем не менее, всегда будут упускать из виду определенный процент событий. Ведь "много" не всегда значит "хорошо". А если в ПО отсутствует функция распознавания лиц, то вряд ли пять тысяч камер способны как-нибудь помешать группе находящихся в международном розыске личностей, сбривших бороды, прогуливаться по терминалу в ожидании самолета со своим товарищем по борьбе и вере. Впрочем, об отсутствии подобных систем в аэропорту де Голля также не сказано.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74423280
17638
Hosts 6316505
1879
Visitors 12390767
4782

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582