Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пять тысяч камер в аэропорту Шарля де Голля


20.02.2008 В новом терминале парижского аэропорта имени Шарля де Голля установлены камеры видеонаблюдения. Теперь, по мнению Controlware, поставщика аппаратного обеспечения для данного решения, расположенная в аэропорту Парижа сеть из более чем 5000 камер является одной из самых крупных цифровых систем видеонаблюдения в мире, работающих по протоколу IP.

Компания Controlware занималась организацией поставок оборудования, логистикой и технической поддержкой, а Управление информатики и телекоммуникаций аэропортов Парижа выполнило разработку и непосредственный монтаж системы.

Cистема видеонаблюдения охватывает как летное поле, так и внутренние помещения аэропорта: помимо всего прочего, под прицелом камер оказались стойки регистрации, сортировка багажа, банкоматы, автостоянка, проходы в служебные зоны. Периметр объекта также "прикрыт" камерами.

С 2003 года в Париже реализуется программа по повышению уровня безопасности аэропортов. Для этого проекта компания Controlwave была выбрана в качестве поставщика видеокодеков — "приставок", превращающих аналоговые камеры в цифровые и позволяющие передавать видеоизображение с них по IP-сети. На сегодняшний день кодеками снабжены все камеры в аэропорту Шарля де Голля, а их — 5461. Интегрированная система видеонаблюдения позволит службе безопасности аэропорта просматривать и записывать изображение с тысяч аналоговых телекамер, управлять этими записями, а также организовать работу кризисного центра в случае чрезвычайной ситуации.

В новом, недавно открывшемся терминале "Галери Паризьен" (Galerie Parisienne), постройка которого обошлась администрации аэропорта в 645 млн евро, были установлены 600 телекамер и 150 четырехканальных кодеков, передающих изображение в формате 4CIF со скоростью 25 кадров в секунду для просмотра в реальном времени и 12 кадров в секунду для записи.

Однако о возможностях программного обеспечения для этого проекта ничего не сообщается — а если в системе такого масштаба задача видеоаналитики на должном уровне не решена, то для мониторинга в реальном времени потребуются десятки охранников, которые, тем не менее, всегда будут упускать из виду определенный процент событий. Ведь "много" не всегда значит "хорошо". А если в ПО отсутствует функция распознавания лиц, то вряд ли пять тысяч камер способны как-нибудь помешать группе находящихся в международном розыске личностей, сбривших бороды, прогуливаться по терминалу в ожидании самолета со своим товарищем по борьбе и вере. Впрочем, об отсутствии подобных систем в аэропорту де Голля также не сказано.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84359726
7149
Hosts 7695283
1330
Visitors 15635526
2732

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582