Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Олимпиада-2012: открыт портал для проведения честных тендеров


30.01.2008 Для проведения тендеров на обслуживание Олимпиады 2012 года в Лондоне на сайте этого спортивного события открыт раздел, призванный помочь компаниям получить заказы от Управления олимпийских поставок. С помощью сервиса CompeteFor организаторы Олимпиады планируют заключить примерно пятую часть контрактов с различными компаниями, поставляющими продукты и услуги. Они надеются, что этот проект даст тысячам фирм шанс получить подряд или непосредственно от организаторов или от других компаний, уже имеющих договоры на работу на Лондонской олимпиаде.

"Проведение Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году открывает возможности для компаний любого размера и из любого рыночного сегмента, -- заявил Джон Райт (John Wright), председатель национальной федерации малого бизнеса. -- Мы приветствуем запуск "Деловой сети Лондон 2012" и призываем малые фирмы активно участвовать в проекте. Мы очень довольны тем, что нам удалось вынудить крупные компании к проведению публичных и прозрачных тендеров на поиск субподрядчиков -- это наилучшая для малого бизнеса схема".

Однако, по словам Райта, не существует гарантии, что именно малый бизнес будет обеспечен олимпийскими заказами. "Деловая сеть Лондон 2012" -- это хорошее начинание Управления олимпийских поставок, но на протяжении всего времени подготовки к Олимпиаде мы не будем спускать глаз с этого проекта, следя за тем, насколько честно хдесь относятся к малому бизнесу".

В настоящее время, среди прочего, на сайте сообщается о том, что ищутся подрядчики для установки систем охранного телевидения, поиска взрывчатки, обеспечения безопасности периметра и т.д. Проект уже успели окрестить деловым "брачным агентством" -- видимо, одной из причин появления этого прозвища стал несколько двусмысленный логотип грядущей Олимпиады. Впрочем, возможно, это лишь субъективные смутные ассоциации, возникающие в головах у некоторых злопыхателей.

Пока ни одна из тех российских компаний, которые позиционируют себя как игроки мирового уровня, в олимпийских тендерах не засветилась. Или все намерения сосредоточены в Сочи, или... Кто сказал "слабо"?!

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74578101
7699
Hosts 6331874
1036
Visitors 12429710
2170

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582