Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

3D-видеонаблюдение -- новый вызов для отрасли безопасности


23.01.2008 В Токио планируют установить систему видеонаблюдения, которая будет обрабатывать изображение, разворачивая плоскую картинку в трехмерную модель. Основное назначение этой высокотехнологичной системы -- предотвращение угроз террористических атак.

Для разработки данной системы будут, по словам представителя японских властей, проводиться масштабные перспективные исследования с участием полиции, коммерческих компаний и университетов. Основная их задача – создание эффективной технологии распознавания лиц. Ввод же в эксплуатацию результатов этого амбициозного проекта должен состояться к 2016 году, когда в Токио, возможно, будет проходить летняя Олимпиада.

Камеры слежения планируется установить во всех ключевых точках самого большого в мире города. В случае успеха проекта эта система будет первым средством, способным конвертировать видеоизображение в трехмерные модели в квазиреальном времени, строить трехмерные модели лиц и сравнивать их с формой лиц людей, объявленных в розыск. Если выявится совпадение, полиция тотчас будет уведомлена о нем.

Заявляется, что, в отличие от существующих систем, будущая технология сможет распознавать лица, снятые под углом, значительно отличающимся от прямого. Стоимость всего проекта должна составить около 110 млн иен (около $1 млн), первые тестирования запланированы на 2010 год.

В настоящее время Япония является одной из самых безопасных в мире стран, однако в ее адрес неоднократно звучали угрозы со стороны «Аль-Каеды». Причиной этих угроз является поддержка японским правительством войны в Ираке и тесные контакты с США -- на американских военных базах в Японии проходят службу более 40 000 солдат и офицеров. В прошлом году в стране была введена вызвавшая много споров система обязательного фотографирования всех въезжающих и снятия с них отпечатков пальцев. Кроме того, городское правительство Токио планирует выделить свыше 500 млн иен ($4,6 млн) на укрепление безопасности города в преддверии саммита «Большой восьмерки», который пройдет на острове Хоккайдо в июле этого года.

Анонсирование системы трехмерного распознавания лиц -- это, безусловно, вызов для отрасли. Однако разработанные при создании заявленной системы методы -- если задача будет решена на должном уровне, а не «для галочки» и Олимпийского комитета -- смогут, вероятно, найти гораздо более широкое применение в самых различных сферах приложения информационных технологий.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73683820
13636
Hosts 6238587
891
Visitors 12188090
1977

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582