Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Камеры выследят каждого, кто бросил окурок на тротуар


20.12.2007 По сообщениям зарубежной прессы, в округе Брэдфорд Соединенного Королевства городской совет собирается использовать камеры видеонаблюдения для выслеживания курильщиков, которые тайком бросают "бычки" на тротуар.

Сообщается, что проблема стала еще более актуальной после введения запрета на курение на улице вокруг некоторых пабов -- несознательные англичане часто не могут отказать себе в удовольствии закурить в неположенном месте, а особо злостные нарушители не только курят, но еще и мусорят, бросая на землю окурки. В связи с этим, городской совет Брэдфорда предупредил, что для установления личностей и преследования нарушителей, возможно, будут использоваться видеозаписи, сделанные камерами наблюдения -- затем с курильщиков будет взыматься штраф размером до 75 фунтов стерлингов.

Владельцев пабов также могут заставить установить около своих заведений урны для мусора и пепельницы, если их клиенты будут упорствовать в нарушении закона назло органам по защите окружающей среды. Эта драконовская мера была раскритикована владельцами лицензий на содержание пабов как проявление "сверх-реакции". По их словам, кроме того что запрет на курение и так вредит торговле, курильщики могут перестать посещать заведения, около которых их будут снимать на видео.

Но Нейл Аткинсон, уполномоченный по охране окружающей среды городского совета Брэдфорда, заявил, что меры против проблемы уже принимаются: с момента вступления в силу запрета на курение чиновники из его управления ходили по пабам и давали советы, как поступать с курильщиками.

Кроме стационарных камер, для поимки нарушителей предлагается использовать передвижную систему видеонаблюдения городского совета, которая обычно применяется для съемки людей, оставляющих в неположенных местах бытовой мусор или промышленные отходы.

Мистер Аткинсон заявил: "После каждой жалобы о мусорящих вокруг паба мы посещаем владельца заведения, напоминаем ему о его ответственности и даем советы по решению проблемы".

"Просто у нас ограничены средства на передвижную систему видеонаблюдения, и мы используем ее в основном для борьбы с оставлением крупного бытового мусора в неположенных местах, что представляет гораздо большую угрозу окружающей среде. Однако, если система уже работает в том районе, мы можем использовать ее и для того, чтобы ловить бросающих окурки, если это в самом деле серьезная проблема".

"Мы предупреждаем владельцев пабов об их возможном преследовании, если они не убирают за своими клиентами, сорящими за пределами их собственности. У нас также есть достаточно власти, чтобы принудить их установить урны и пепельницы", -- заявил о своей работе Аткинсон.

Билл Арнольд (Bill Arnold), владелец паба, так прокомментировал новую инициативу: "Существуют большие проблемы касательно пабов, вокруг которых курение не запрещено -- это вызывает путаницу в отношении к таким заведениям полицейских властей. А вообще, это как использовать кувалду для колки орехов. Существуют гораздо более полезные способы применения камер видеонаблюдения, чем следить за тем, не бросит ли человек окурок на тротуар. "Большой брат" сошел с ума".

Дэвид Хэй (David Haigh), почетный председатель Ассоциации держателей лицензий Брэдфорда, верит в способность клиентов пабов и хозяев заведений вести себя разумно. "Что еще они хотят, чтобы мы сделали? Мы не только вынуждены поддерживать порядок внутри наших пабов, мы теперь обязаны следить за порядком и снаружи. Скоро они заставят нас следить за тем, не делают ли люди чего плохого на городской площади! Еще чуть-чуть, и мы придем к государству тотальной слежки друг за другом!", -- сказал он.

Сообщается, что в округе Брэдфорд с 2003 года было зарегистрировано 1500 административных правонарушений, связанных с бросанием мелкого мусора на улицах.

И все-таки, не дешевле ли будет просто платить дворникам, а не пытаться воспитывать правовое сознания граждан, применяя дорогостоящие системы видеонаблюдения?

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 83550020
5110
Hosts 7599259
1120
Visitors 15401419
2237

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582