Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Изобретены "болевые лучи". Кто первым рискнет их применить?


17.12.2007 В прошлом веке сообщения такого рода появлялись обычно в канун первого апреля. Однако, судя по всему, шутками от нового изобретения не пахнет. Зато основательно пахнет жареной человеческой плотью: устройства, посылающие узконаправленные пучки микроволн, способны причинять человеку невыносимую обжигающую боль.

Размещение заказов на производство таких систем уже рассматривается крупнейшим американским контрактером в области вооружений -- компанией Raytheon. По мнению компании, "лучи боли" обладают весьма высоким коммерческим потенциалом. В тексте патентной заявки упоминается такой способ применения: источники лучей размещаются за подвесным потолком под разными углами, а за стеновыми панелями устанавливаются металлические рефлекторы. Таким образом, при включении установки лучи пронизывают все помещение вдоль и поперек. Подобный принцип применяется в лазерных сигнальных устройствах. Только, в отличие от лазеров, микроволны способны сварить нарушителя заживо -- совсем как это происходит в бытовой микроволновой печи. Патент, однако, гласит, что "установки данного типа могут с успехом применяться для защиты драгоценностей, произведений искусства и хранилищ оружия".

Сообщается и о потенциальном применении новинки в системах охраны жилища. Однако, поскольку серийное производство микроволновых "пушек" пока еще не налажено, стоимость подобной системы может достигать миллионов долларов. Вполне вероятно, что на пути их внедрения могут возникнуть и сложности юридического характера. Но идея технически вполне здравая, хотя, согласитесь, жутковатая. Особенно с учетом того, что техника тоже способна ошибаться...

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74514439
966
Hosts 6325536
227
Visitors 12414326
285

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582