Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Американский законодатель призывает к объединению усилий в борьбе с терроризмом


01.11.2007 Американский конгрессмен-демократ Бенни Томпсон (от штата Миссисипи), член комитета по внутренней безопасности Палаты представителей, призвал правительства США и Израиля усилить взаимодействие в области разработки технических средств борьбы с терроризмом, включая создание специального фонда поддержки инновационных разработок.

Чтобы обсудить положения законодательного акта о внутренней безопасности, принятого Конгрессом ранее в этом годе, Томпсон встретился с министром безопасности Израиля Ави Дихтером. По окончании встречи конгрессмен заявил представителям прессы, что законопроект, направленный на претворение в жизнь рекомендаций Комиссии по расследованию событий 11 сентября, предоставляет "прекрасные возможности поработать совместно с Израилем." По его словам, комитет по внутренней безопасности собирается предпринять поездку в Израиль -- "чтобы на месте изучить меры безопасности, используемые уже на протяжении длительного времени для противостояния терроризму."

Томпсон сказал и о том, что в США уже используются некоторые практики обеспечения безопасности, перенесенные из израильского опыта -- например, техника распознавания поведения, используемая Управлением безопасности на транспорте. "Мы уже посылали своих людей в Израиль, и оттуда к нам приезжали специалисты, -- поделился он. -- Часть нашего замысла состоит в том, чтобы осуществить инвестиции в создание новых технологий." Цель нового американского закона, по словам американского конгрессмена, состоит в создании фонда, в котором накапливались бы средства на финансирование разработки новых антитеррористических технологий.

"Мы заплатили за свой опыт жизнями многих израильтян, погибших от руки террористов, -- заявил израильский министр по итогам этой встречи. -- Америке мы готовы этот опыт передать бесплатно. А новый закон открывает возможности усиления нашего сотрудничества."

В Израиле уже долгие годы разрабатываются антитеррористические технологии, которые могут быть с успехом использованы в США -- к примеру, оборудование для защиты гражданских воздушных судов от портативных ракет класса "земля-воздух". Дихтер добавил: "Можете рассматривать Израиль в качестве небольшого тестового полигона для проверки новейших средств, разработанных в США. Это может стать точкой отсчета для нашего развивающегося сотрудничества."

Кстати, "Закон 9/11" обязал Департамент внутренней безопасности США создать специальную структуру для координации программ международного сотрудничества в области борьбы с терроризмом. Структура эта призвана нести ответственность за подготовку межправительственных соглашений "о поддержке международного сотрудничества в области обеспечения внутренней безопасности," включая создание соответствующих фондов. Информации о шагах Департамента в направлении сотрудничества с РФ в области антитеррористических технологий пока обнаружить не удалось.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73110189
5046
Hosts 6180935
688
Visitors 12042958
1413

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582