Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

GPS-навигация мешает кормить мух


29.10.2007 В британскую компанию VIT Innovation Limited обратился ответственный работник администрации графства Хертфордшир. Постоянному клиенту срочно потребовалось техническое решение, способное эффективно бороться с теми, кто осуществляет свалку мусора в неположенных местах. В Англии замеченные в этом лица официально именуются fly-tippers, буквально "те, кто кормит мух". Естественно, речь шла об "оптовых" нарушителях -- в графстве управляющими компаниями установлены достаточно высокие расценки на вывоз бытового мусора, что и привело к появлению "партизан". Чтобы понять, к кому именно применять карательные меры, необходимо было придумать нечто недорогое, не требующее больших трудозатрат по внедрению, а главное -- не вызывающее подозрений: если нарушителю дать понять, что его действия отслеживаются, он скорее всего бросит свое грязное дело или отложит его исполнение.

И компания VIT нашла решение -- весьма неожиданное. В одном из эпизодов испытаний микромаячок системы глобального позиционирования GPS поместили в тюбик изпод клея, который исследователи незаметно подсунули в пластиковый мешок с ожидавшим вывоза мусором. Поскольку автономного питания такого прибора хватает на целых сто часов непрерывной работы, специалисты компании VIT Innovation, находясь в офисе, получили возможность осуществлять мониторинг текущего местонахождения "меченого" мешка. Поступающие с маячка координаты вводились в программный пакет Google Earth, обеспечивающий при отображении комбинацию картографического изображения с аэрофотосъемкой. Уровня детализации положения нарушителя на карте оказалось достаточно, чтобы отправить по его следам небольшую мобильную группу реагирования, находящуюся на связи с постом управления. Нарушитель проследовал в направлении лесного массива, свернул на проселок и пропал из видимости. Но прибор GPS продолжал работать -- и группа реагирования, состоявшая из представителей местных властей, поймала нарушителя с поличным, не дав ему скрыться с места несанкционированной свалки. На всю операцию ушло два часа. Суд получил достаточный объем свидетельских показаний, чтобы привлечь "партизана" к ответственности.

Примечание: Защитники животных возмущены тем фактом, что с внедрением системы хертфордширским мухам грозит смерть от недоедания.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 88270859
1720
Hosts 8282626
463
Visitors 17249899
687

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582