Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Биометрические устройства ничуть не грязнее обычных дверных ручек


23.10.2007 Исследователи из университета Пэрдью (Purdue University, Западный Лафайет, шт. Индиана) утверждают, что вероятность "подцепить" заразное заболевание, прикоснувшись к сканеру отпечатков пальцев, установленному в общественном месте, весьма невелика. Это способно повлиять на общественное мнение в отношении целесообразности широкого внедрения этих устройств в массовую практику обеспечения контроля доступа: бактерий на них обнаружено не больше, чем на дверных ручках.

Кристина Бломеке, аспирантка университета, работающая в Лаборатории стандартизации, оценки и проверки биометрического оборудования Технологического колледжа, недавно отчиталась о проделанном исследовании, в ходе которого отслеживалось распространение двух видов бактерий -- staphylococcus aureus и E.coli.

"На первый взгляд эти приборы кажутся грязными -- виной тому влага, попадающая на них с пальцев, а также грязь и жироподобные вещества, -- заявила Бломеке в пресс-релизе, выпущенном по результатам отчета об исследовании. -- В исследовании, проводившемся нами на протяжении года, более чем четверть опрошенных утверждали, что им эти приборы показались не отвечающими требованиям санитарии. Поскольку приборы биометрической идентификации находят все большее применение в общественных местах, таких, как аэропорты, магазины и банки, мы сочли необходимым затратить определенные усилия на оценку того, подвергаются ли повышенному риску бактериального заражения граждане, прикасающиеся к таким устройствам, или же риск этот сопоставим с тем, который возникает при пользовании дверными ручками, кнопками лифтов и авторучками для заполнения бланков."

В ходе лабораторных испытаний исследовались характеристики выживаемости бактерий на рабочих поверхностях биометрических сканеров и параметры, связанные с их перенесением из одного места в другое. Выяснилось, что бактерии вида E.coli "одерживают победу" над стафилококками в этом соревновании, но срок их жизни, тем не менее, остается весьма незначительным: уже через 20 минут подавляющее большинство бактерий погибает.

"То, что мы можем "подцепить" с собой на этих поверхностях, не имеет ни малейшего отношения к самим этим устройствам и их свойствам -- более того, чем более гладкой является поверхность и чем больше людей к ней прикасается, тем она чище," -- говорит исследовательница. "Конечно, какое-то количество бактерий переносится с приборов на пальцы. Однако следует заметить, что на наших пальцах уже имеется значительное количество "своих" бактерий -- сотни и тысячи микроорганизмов рыщут в поисках способа ворваться в наши тела и "натворить там дел. И потому все еще в силе остается старый добрый способ -- периодически мыть руки с мылом или держать под рукой бактерицидные салфетки".

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73808875
11907
Hosts 6251370
1495
Visitors 12220644
3403

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582