Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение по большей части применяется незаконно!


15.10.2007 Берни Брукс из британской консалтинговой фирмы Datpro в недавнем радиоинтервью на Out Law Radio заявил, что лишь менее пяти процентов обследованных им зданий соответствуют основным требованиям Закона о защите информации.

Это предупреждение вполне соответствует общему настроению в стране -- многие граждане высказывают недовольство вторжением камер видеонаблюдения в личную жизнь, в то время как органы власти (Управление отрасли безопасности SIA) через несколько месяцев приступят к лицензированию охранного телевидения -- и в процессе этого наверняка многие тысячи систем окажутся не соответствующими требованиям Закона.

"Если система не лицензирована, -- предупреждает Брукс, -- то материалы, снятые с ее помощью, не будут рассматриваться судами в качестве свидетельских показаний."

Широко известен тот факт, что в Соединенном Королевстве на душу населения приходится больше камер, чем в какой-либо иной стране мира, и активисты различных движений по защите гражданских прав постоянно требуют облегчения процедуры доступа к архивным материалам видеонаблюдения. Брукс разделяет их мнение: действительно, текущим законодательством не предусмотрена охрана даже самых элементарных прав граждан.

"Теоретически вы можете обратиться в учреждение, где вы были сняты камерами видеонаблюдения, и попросить скопировать для вашего личного пользования кадры, содержащие ваше изображение. Я утверждаю, что в 75, если не 95% случаев вас просто не поймут и не смогут адекватно отреагировать на ваш запрос."

По словам эксперта, чаще всего операторы охранного мониторинга заявляют в таких случаях, что, мол, запрашивать копии архивных видеоизображений имеет право только полиция -- однако обращаются они со своими архивами столь же "бережно", как с бытовым мусором: "Если кто-либо не знает, как реагировать на подобные запросы, это уже нарушение Закона о защите информации".

Действительно, по нормам Закона о защите информации от 1998 года и Закона о свободе доступа к информации от 2000 года, должностные лица обязаны предоставлять гражданам любые имеющиеся у них персональные данные по первому же запросу лица, информация о котором в них содержится.

Лицензирование охранной деятельности как раз и имеет целью обеспечить соблюдение прав граждан в свете действующих законодательных норм. Кроме этого, по словам руководителя исследовательского отдела Управления SIA Дженнифер Пэттинсон, лицензирование призвано еще и очистить частные охранные предприятия от криминального элемента, а также способствовать повышению уровня профессиональной подготовленности работников отрасли безопасности.

Лицензирование уже вступило в силу в Англии и Уэльсе, а в Шотландии к нему приступят с первого ноября этого года.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 91952538
7267
Hosts 8871017
3731
Visitors 18854195
4535

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582