Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Система мобильного видеонаблюдения в реальном времени для индустрии перевозок и общественного транспорта


02.10.2007 Компания Firetide, Inc., ведущий разработчик беспроводных сотовых сетей передачи данных, и компания Safety Vision, L.P., ведущий поставщик решений мобильного цифрового видеонаблюдения, вошли в стратегические договоренности о будущих совместных поставках решений беспроводного видеонаблюдения и охранных приложений для секторов массовых перевозок, правоохранительных органов и перевозки учащихся. В этом партнерстве будут объединены 15-летний опыт разработки систем бортового наблюдения компании Safety Vision и высокоскоростные беспроводные сотовые сети, разворачиваемые компанией Firetide, чтобы создать первое в отрасли полностью мобильное решение видеонаблюдения для его внедрения в области перевозок общественным транспортом.

"Альянс компаний Firetide и Safety Vision позволил создать беспрецедентное решение мобильного видеонаблюдения, которое будет широко востребовано в секторе перевозок -- как общественных, так и коммерческих,"- -сказал Бо Ларссон (Bo Larsson), генеральный директор компании Firetide. -- "У компании Safety Vision имеется весьма впечатляющий послужной список внедренных решений мобильного видеонаблюдения, и добавив к ним возможности беспроводной передачи данных, мы вместе сможем обеспечить клиентов компании Safety Vision еще бОльшим набором возможностей обеспечения безопасности."

Комплексная система беспроводного видеонаблюдения уже находится в стадии внедрения в транспортной системе MBTA -- пятой по показателям пассажиропотока в США, что составляет примерно 1 200 000 пассажиров в день. Проект стоимостью в 1,4 миллиона долларов, частично оплаченный грантом Департамента внутренней безопасности, призван обеспечить установку бортовых систем видеонаблюдения на 155-ти новых автобусах. Совместное решение компаний Safety Vision и Firetide позволяет осуществлять в реальном масштабе времени передачу видеосигнала на ноутбуки полицейских патрульных автомобилей MBTA, позволяя силам быстрого реагирования в случае возникновения инцидентов наблюдать за развитием событий. Следовательно, планирование и выполнение действий реагирование становится более быстрым и обоснованным -- а это повышает уровень безопасности пассажиров, самих полицейских и экипажей транспортных средств.

"Компания Firetide -- это не только лидер в области беспроводных сотовых сетей передачи данных -- она стала и надежным партнером компании Safety Vision в осуществлении бизнес-стратегии удовлетворения постоянно меняющихся потребностей рынка мобильного видеонаблюдения," -- -сказал Брюс Смит (Bruce Smith), президент компании Safety Vision. -- "Партнерство Firetide-Safety Vision дает возможность создания революционных решений полностью мобильного видеонаблюдения и систем со стационарными центрами управления там, где до настоящего времени это было невозможно, ненадежно либо слишком дорого."

Компания Firetide исполняет ту часть проекта, которая состоит в развертывании сотовой сети передачи данных, работая в диапазоне частот 4,9 ГГц, выделенном Федеральной комиссией электросвязи США для систем обеспечения общественной безопасности, -- эт о дает возможность обеспечить безопасную и свободную от помех связь с подразделениями реагирования. Кроме поставки бортовых мобильных камер и видеорегистраторов, компания Safety Vision обеспечивает в данном проекте и программное решение, позволяющее осуществлять интуитивное управление системой видеонаблюдения -- легкое в навигации, дающее высокое качество изображения и прекрасную интеграцию с сотовыми сетями передачи данных компании Firetide. Система повышает степень безопасности операторов, обеспечивает охрану перевозок общественным транспортом, снижает риски транспортных компаний и способствует укреплению позиций истцов в судебных делах по фактам инцидентов в общественном транспорте.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 71295080
3563
Hosts 5951503
322
Visitors 11494743
496

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582