Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Развитие компьютерных синтезаторов человеческой речи и "голосовой терроризм"


19.09.2007 Голосовые сообщения, сгенерированные компьютерными программами, способными имитировать речь конкретного человека, могут привести к появлению "голосового терроризма", который будет заключаться в распространении дезинформации по телефону -- об этом заявили британские ученые.

Исследователи убеждены в том, что развитие технологий синтеза речи, основанных на физическом моделировании органов речи, в течение 15-ти лет приведет к тому, что отличить синтезированную речь от реальной будет уже невозможно.

Дэвид Хауард (David Howard), возглавляющий группу экспертов по синтезу речи в Йоркском университете, создал трехмерную модель голосовых связок человека на основе данных медицинского сканирования глотки, предоставленных специалистом по человеческому голосу Брэдом Стори (Brad Story) из университета Аризоны.

Такие модели позволяют ученым создать более естественно звучащую речь методом физического моделирования пропускания потока воздуха через органы речи реального человека. Растягивая и сжимая "виртуальные связки", исследователи способны воссоздать движения мускулов гортани, используемых для произнесения различных слогов и прочих звуков.

Однако, выступив недавно на научном фестивале Британской Ассоциации, доктор Хауард предостерег о том, что, несмотря на полезность применения синтезированной речи в системах публичного оповещения и call-центрах, ее развитие может привести и к новым формам преступности и правонарушений.
"Мы будем иметь возможность синтезировать голос кого угодно, говорящий что угодно, основываясь на звукозаписи лишь одного-двух предложений "оригинала"," -- сказал он. -- "И это может послужит ь толчком к появлению в будущем того, что я называю "голосовым терроризмом" -- и об этом нам предстоит еще основательно задуматься."

"К примеру, вам может позвонить некто голосом управляющего банком, в котором вы храните сбережения, и выведать коды доступа к вашему счету -- или, скажем, некто, захватив общенациональную вещательную сеть, обратится к народу от имени и голосом Первого лица," -- добавил он.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 74416341
10699
Hosts 6315875
1249
Visitors 12388808
2802

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582