Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Лазеры против камер видеонаблюдения


14.08.2007 Исследователи в Технологическом институте штата Джорджия (США) только что завершили создание прототипа устройства, которое способно предотвратить изготовление пиратских "экранных" копий кинофильмов, изготавливаемых с применением записи на видеокамеры с ПЗС -- однако при попадании в ненадлежащие руки эта же технология может быть применена и в целях выведения из строя камер видеонаблюдения.

Изготовленный в подразделении интерактивных и интеллектуальных компьютерных устройств компьютерно-технического колледжа штата Джорджия (Georgia Tech College of Computing, COC), прибор этот состоит из компонентов, которые можно приобрести в свободной продаже -- устанавливаемых на камере датчиков, светового оборудования, проектора и компьютера -- при этом он способен отыскивать и нейтрализовывать устройства на базе матриц ПЗС, включая установленные в исследуемом помещении камеры охранного видеонаблюдения. Принцип действия системы основан на обнаружении характерных для промышленно выпускаемых матриц ПЗС, устанавливаемых в цифровых камерах, отражательной способности и геометрической формы.

Грегори Эбауд (Gregory Abowd), один из профессоров-руководителей проекта, заявляет о том, что у новой технологии нейтрализации видеокамер имеется коммерческий потенциал в двух различных областях применения -- защита объектов от незаконной фотосъемки и предотвращение нелегального копирования фильмов в кинотеатрах. Однако для отрасли безопасности первая область представляет собой прямую угрозу.

Датчики цифровых камер на матрицах ПЗС обладают световозвращающей отражательной способностью, то есть, отражают поступающий от объекта съемки свет вместо того, чтобы рассеивать его. По таким отражениям относительно несложно обнаружить наличие и идентифицировать местонахождение камер в затемненных зонах.

В имеющейся версии прототипа для определения местонахождения матриц используется диапазон видимого света и всего две камеры, однако в будущих коммерческих применениях система сможет обнаруживать камеры и с помощью инфракрасных лазеров и транзисторов-фотодатчиков. При определении системой подозрительной поверхности параметры ее отражательной способности передаются на компьютер для окончательного анализа.

"Самая большая проблема состоит в том, чт мы пока не можем исключить вероятность ложных срабатываний системы, например, от ювелирных изделий с относительно большими плоскими поверхностями," -- говорит участвующий в разработках ассистент Джей Саммет (Jay Summet).

"Нам предстоит еще сделать работу системы достаточно устойчивой, чтобы она вначале определяла наличие поверхностей, затем проверяла их отражающую способность, затем световозвращающие свойства, а потом уже проверяла форму обнаруженного предмета."

По обнаружении видеокамеры сканирующим лучом лазера и фотодетектором система автоматически направляет в точку местонахождения матрицы ПЗС сфокусированный луч света. Этот луч, который в коммерческой версии устройства может быть лазерным -- "ослепляет" камеру, делая невозможным продолжать результативную видеосъемку. Исследователи говорят о том, что уровень мощности излучения, применяемого для нейтрализации камер, будет достаточно низким, и потому риск причинения вреда здоровью оператора будет исключен.

Возможности технологии нейтрализации видеокамер уже привлекли внимание взявшей разработки под свою опеку местной инвестиционной группы VentureLab, специализирующейся на поддержке начинающих компаний на этапах формирования продуктов и сбора ст артовых инвестиционных пакетов. Действую под маркой DominINC, компания Эбауда уже получила при помощи группы VentureLab грант на первую очередь проекта от Исследовательского альянса штата Джорджия (Georgia Research Alliance, GRA).

Саммет считает, что основой эффективной работы системы блокирования камер станет эффективный компьютерный анализ.

"Основная масса предстоящей нам работы заключается в разработке алгоритмов," -- сказал он. -- "Ложные срабатывания в системе с быстрым эффективным обсчетом будут исключены."

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 89424398
1798
Hosts 8457994
621
Visitors 17700611
851

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582