Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

IDC IT Security Roadshow 2017: итоги пятнадцатой юбилейной конференции IDC по безопасности


17.03.2017

15 марта 2017 года в Москве состоялась пятнадцатая юбилейная конференция «IDC Security Roadshow: Информационная безопасность в мультиплатформенную эру» — одно из крупнейших московских мероприятий, ежегодно собирающее специалистов для обсуждения актуальных задач обеспечения ИБ на предприятиях.

Серия конференций IDC Security Roadshow проходит во всех регионах земного шара. Только в СЕМА в этом году будет организовано 30 одноименных конференций. Московское мероприятие является ведущим событием регионального масштаба и уже традиционно получает самую высокую оценку, как от представителей заказчиков, так и ИТ-поставщиков, работающих на российском рынке. Этому свидетельствует большое число участников и лояльность партнеров данного события.

IDC IT Security Roadshow 2017 посетило более 400 специалистов. Конференция объединила на одной дискуссионной площадке коммерческих заказчиков, государственных регуляторов отрасли информационной безопасности и разработчиков решений.

Золотыми спонсорами конференции выступили компании Fortinet, Solar Security, Check Point Software Technologies, HOB GmbH & Co. KG, которые уже не в первый год участвуют в данном событии. Также мероприятие поддержали Qrator Labs, Qualys, illusive networks совместно с «Тайгер Оптикc», Trend Micro, DeviceLock. Партнерскую выставку решений дополнили компании «МФИ Софт», DEAC Latvia, Balabit, НТБ, Krontech.

Конференция IDC IT Security Roadshow 2017 была посвящена решениям защиты от угроз в эпоху третьей платформы. В докладах были обозначены новые фронты работ с угрозами на фоне освоения мобильности и IoT. Основное внимание участников форума было направлено на новые вызовы, связанные с кибератаками, внутренними угрозами утечек данных, организацией процессов и управлением ИБ.

В ключевом докладе старший аналитик IDC по направлению информационной безопасности Денис Масленников представил итоги 2016 года и поделился прогнозами на будущее. По данным IDC, рынок ИБ в России чувствует себя намного лучше по сравнению с 2015 годом и активно восстанавливается, догоняя свои предкризисные значения. При этом рынок аппаратных решений безопасности вырос на 6,7% в американских долларах по сравнению с 2015 годом.

«Практически на каждой конференции, посвященной киберугрозам и подведению итогов прошлого года, звучит фраза «прошлый год оказался сложнее предыдущего». Прошедший год не стал исключением. Он был действительно крайне непростым из-за колоссального роста троянцев-вымогателей, новых массивных атак на банки, множественных утечек и крайне опасных уязвимостей, обнаруженных в IoT-устройствах, в частности, в умных автомобилях и медицинском оборудовании. Одновременно с этим компании, специализирующиеся на кибербезопасности, понимают всю важность защиты от существующих и будущих угроз, предлагая самые передовые решения», — рассказал Денис Масленников.

Во второй части конференции доклады прошли на двух последовательных сессиях, на которых выступали как поставщики, так и представители компаний-заказчиков. Завершая конференцию доклдачики из «Русагро», «Росэлектроники», «Экономикс-Банка» и «Газпромбанка» на реальных примерах рассказали о своем опыте противостояния различным целевым атакам и внутренним нарушителям режима, построению комплексных решений на основе анализа актуальных угроз, ИБ гетерогенных систем и фундаментальных проблемах безопасности IoT устройств.

Всего в ходе конференции состоялось более 20 выступлений и презентаций.

В качестве информационных партнеров в освещении подготовки конференции участвовали онлайн порталы Anti-Malware.ru, SecurityLab.ru, DailyComm, «Моста безопасности», Security News и Cleper; журналы «Национальный банковский журнал» и «BIS Journal − Информационная безопасность банков», сообщество Global СIO.

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73766282
1794
Hosts 6246703
336
Visitors 12208853
524

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582