Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За жителями еще 2 городов Алтайского края будут вести видеонаблюдение


03.08.2007

В следующем году в двух крупных городах Алтайского края -- Бийске и Рубцовске -- планируется завершить работы по установке систем видеонаблюдения на площадях и рынках -- местах массового скопления горожан.

Также в городах устанавливают кнопки экстренного вызова милиции. Только в Барнауле предприниматели по "льготному" предложению установили порядка 300 таких кнопок, которые находятся в магазинах, аптеках и т.д. Всего на данные цели выделяется порядка 17 млн. рублей.

Видеонаблюдение и запись будет вестись в режиме онлайн. Любой фиксируемый камерами кадр впоследствии можно распечатать. "Эти камеры помогут в раскрытии преступлений и станут серьезным подспорьем в работе милиции. В том числе и поможет контролировать соблюдение водителями на дорожных магистралях правил дорожного движения. В целом, технические средства уже очень сильно помогают в раскрытии преступлений, и мы планируем внедрять их в нашу работу и далее", -- отмечает первый заместитель начальника Главного управления внутренних дел, начальник криминальной милиции Вячеслав Новиков.

В начале июля у сотрудников дежурной части Управления внутренних дел (УВД) по Барнаулу появилась возможность круглосуточно следить за всем, что происходит на пл. Советов, пл. Сахарова и пл. Привокзальной. Установка систем видеонаблюдения проходила в рамках реализации программы "Об усилении борьбы с преступностью в г. Барнауле на 2007-2009 гг." и обошлась городской казне в 1 млн. рублей. Системы работают по программе "Безопасный город", которая зарекомендовала себя в Казани, Перми, Омске, Красноярске и Москве.

Источник: Информационное агентство "АМИТЕЛ"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 84378942
5141
Hosts 7698037
913
Visitors 15642168
1718

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582