Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За жителями еще 2 городов Алтайского края будут вести видеонаблюдение


03.08.2007

В следующем году в двух крупных городах Алтайского края -- Бийске и Рубцовске -- планируется завершить работы по установке систем видеонаблюдения на площадях и рынках -- местах массового скопления горожан.

Также в городах устанавливают кнопки экстренного вызова милиции. Только в Барнауле предприниматели по "льготному" предложению установили порядка 300 таких кнопок, которые находятся в магазинах, аптеках и т.д. Всего на данные цели выделяется порядка 17 млн. рублей.

Видеонаблюдение и запись будет вестись в режиме онлайн. Любой фиксируемый камерами кадр впоследствии можно распечатать. "Эти камеры помогут в раскрытии преступлений и станут серьезным подспорьем в работе милиции. В том числе и поможет контролировать соблюдение водителями на дорожных магистралях правил дорожного движения. В целом, технические средства уже очень сильно помогают в раскрытии преступлений, и мы планируем внедрять их в нашу работу и далее", -- отмечает первый заместитель начальника Главного управления внутренних дел, начальник криминальной милиции Вячеслав Новиков.

В начале июля у сотрудников дежурной части Управления внутренних дел (УВД) по Барнаулу появилась возможность круглосуточно следить за всем, что происходит на пл. Советов, пл. Сахарова и пл. Привокзальной. Установка систем видеонаблюдения проходила в рамках реализации программы "Об усилении борьбы с преступностью в г. Барнауле на 2007-2009 гг." и обошлась городской казне в 1 млн. рублей. Системы работают по программе "Безопасный город", которая зарекомендовала себя в Казани, Перми, Омске, Красноярске и Москве.

Источник: Информационное агентство "АМИТЕЛ"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77527182
10889
Hosts 6682407
1843
Visitors 13239122
3555

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582