Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Красноярском крае создается комплексная система "Безопасный город"


27.07.2007

Губернатор края Александр Хлопонин провел заседание по вопросам общественной безопасности. В ходе него была презентована комплексная автоматизированная система "Безопасный город". Ее целью является обеспечение безопасности жителей крупных городов края.

Начальник ГУВД края Александра Горовой отметил, что необходимость создания такой системы обусловлена ростом преступлений, совершенных в общественных местах. "К сожалению, мы вынуждены констатировать, что за последнее время число правонарушений в общественных местах увеличилось. В 2006 году оно оставило 7667, причем 60% преступлений были совершены на улицах краевого центра", -- подчеркнул Горовой.

Система "Безопасный город" предусматривает установление видиокамер на дорогах и площадях города, в зданиях аэропортов и вокзалов, учреждениях образования и здравоохранения и просто в подъездах жилых домов. Информация с камер будет поступать в единый информационный центр. Там сигнал будет анализироваться и в случае возникновения опасной для человека ситуации мгновенно передаваться в соответствующую службу.

Как отметил в ходе совещания губернатор края Александр Хлопонин, в связи с тем, что эта система комплексная, она будет полезна не только для работы сотрудников милиции, и для контроля за работой управляющих компаний в жилых секторах, а также предотвращения и быстрой локализации пожаров, утечек газа и прочих чрезвычайных ситуаций.

"Хочу отметить необходимость скоординированных действий всех служб в рамках этой системы. Мы должны не только оперативно получать информацию, но и оперативно реагировать на нее. Пилотный проект системы должен быть опробован в Красноярске, чтобы затем постепенно внедрить ее во всех городах края", -- подчеркнул губернатор. В ходе заседания было принято решение сформировать рабочую группу для подготовки и реализации данного проекта под председательством заместителя губернатор края Сергея Сокола. В ее состав войдут секретарь Совбеза края Анатолий Ковригин, представители администрации города, ГУВД, МЧС, конструкторского бюро "Искра".

"До конца этого года рабочая группа должна подготовить техническое задание и экономические расчеты для проекта, чтобы с 2008 года начать его реализацию", -- заключил Александр Хлопонин.

Источник: Независимое информационное агентство

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74512105
17367
Hosts 6325229
1884
Visitors 12413667
4636

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582