Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасный город Хабаровск


16.07.2007

Столица Дальневосточного федерального округа включена в перечень российских городов, в которых будет внедрена общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения (ОКСИОН).

Решение о создании ОКСИОН было принято в рамках Федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года". МЧС России, МВД и Федеральная служба безопасности заключили трехсторонний договор о внедрении программы в крупных городах страны.

В Хабаровске пункты видеонаблюдения будут размещены в местах, где любят отдыхать хабаровчане и гости города, -- в парке "Динамо", на набережной Амура, на Комсомольской площади и городских прудах, а также на площадях железнодорожного вокзала и в аэропорту, на главных магистралях города. Уже к ноябрю 2007 года пункты видеонаблюдения будут оборудованы в 10 точках города, в перспективе таких видеокамер станет больше. Сейчас под постоянным наблюдением находятся площадь им. Ленина и Центральный рынок.

К концу года вместе с видеокамерами, которые находятся во многих магазинах, банках и учреждениях города, планируется сформировать комплексную систему оповещения. Информация с камер будет поступать на центральный пункт, что позволит быстро реагировать на чрезвычайные ситуации и правонарушения. Это позволит обеспечить лучшую безопасность граждан и снизить уровень уличной преступности в городе. К тому же в Хабаровске будет оборудовано несколько экранов с "бегущей строкой" для оперативного информирования людей о возникновении чрезвычайной ситуации. С помощью экранов и громкоговорителей люди смогут получить необходимую информацию о грозящей опасности и инструкцию о том, как себя вести, как помочь себе и окружающим.

На этот год на создание системы видеонаблюдения выделено 17 миллионов рублей, финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Источник: Общенациональная газета Россiя

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73812231
15263
Hosts 6251622
1747
Visitors 12221539
4305

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582